Консультации / Болезни сосудов

Варикоз Варикоцеле

Здравствуйте доктор! Мне 26 лет! Началось все с того, что у меня отекла очень сильно нога начиная от паха и до самой стопы, начала сильно болеть прям распирающе-ноющая боль такая, на ноге повылазили венки на наружней стороне бедра а также, появились такие "паутинки" сосудиков на передней стороне бедра (сейчас они уже превратились в синячки, вроде сходят, но не уверен), на суставе голеностопном с внутренней стороны появились пятна темные, не беспокоят, также при не совсем долгом сидении начинает слева болеть поясница с переходом в ногу левую. (И ещё, не знаю совпадение или нет, но на этой ноге особенно внизу, волосы практически не растут, по сравнению с правой ногой) обратился в больницу, узи сосудов у нас не делают, нет ни аппарата ни специалиста. Пролежал 10 дней, прошел курс капельниц пентоксифилина, уколы гепарина, уколы диклофенака, пропил таблетки флебодия, выписали. Дома продолжаю пить пентоксифилин (уже в таблетках), детралекс, аспирин 1\4 на ночь, делали массаж на ногу и ягодицу. Отек спал, болевой синдром ушел, но на голеностопном суставе отек не уходит, только лишь утром, после сна чуть менее выражен. Также остались вены вздутые. А совсем недавно обнаружил, что появилась одна большая вздутая вена телесного цвета, на ребрах, в самом низу тоже с левой стороны, также недавно обнаружил что появилась не такая, но все же выделяющаяся вена, длинная, на левом яичке, она одна, но продолговатая и не так ярко-выраженная, как на ноге и ребрах, не болит, не беспокоит. Доктор подскажите пожалуйста, что происходит с венами и что делать??? Варикоз ли это??? И на яичке не варикоцеле ли??? Фото прилагаю. Также анализы, которые взяли в больнице. P.S. Также есть заболевание остеопороз, имелось много переломов в области бедра что левого, что правого. Есть изменения тазовых костей. Также артроз левого голеностопного сустава. Не знаю, возможно это поможет. Просто не знаю уже что делать (((
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Резкий отек ноги и распирающая боль в ней может свидетельствовать о тромбозе глубоких вен нижней конечности (они основные для ноги), при этом компенсаторно могут расширятся подкожные вены, что Вы, по всей видимости, и отмечаете. Боли в пояснице могут быть связаны с позвоночником, из него выходят нервные окончания, которые идут на ногу. Если есть проблемы с позвоночником (тем более остеопороз может также этому способствовать), то они могут давать боли в ноге. Боли в пояснице и ноге не связаны с венами. В общем, самое основное — исключить перенесенный тромбоз глубоких вен. Для этого без УЗИ не обойтись! Кроме того, если он подтвердится, нужно искать его причину, почему в молодом возрасте случился тромбоз, он не характерен для молодого возраста. Вам нужно обследоваться. Найдите, где можно сделать УЗИ вен и получить консультацию флеболога.
Хорошо доктор, спасибо большое! Скажите ещё, если это например тромбоз, то медлить нельзя или время все-таки есть? Также очень беспокоит, что, теперь постоянно если я нахожусь вне дома и хожу по улице, либо же сижу на диване, стуле в гостях, то по истечению 6-9 часов, к вечеру, нога отекает левая и становится твердая, на утро становится чуть лучше, но все же не полностью, это тоже связано с венами?
Скорее всего, да! Вены это сосуды по которым кровь оттекает от ног вверх. Обратному (вниз) току крови препятствую клапаны. При тромбозе клапаны разрушаются и кровь в вене застаивается, что проявляется отеком в вертикальном положении. Я думаю, что время есть, поскольку процесс у Вас не острый, так как начало заболевания было "не вчера". Но все же и тянуть сильно не надо, так как на фоне не рассосавшихся тромбов могут образовываться новые, а это уже опасно. Новый, свежий тромб, как правило, рыхлый и может фрагментироваться (отрываться). Кроме того, как я уже говорил, если тромбоз подтвердится, нужно искать его причину, поскольку состояние это не характерено для молодого возраста.
Ну причины то как я понял как раз имеются, прочитал что тромбозу подвержены люди с определенными категориями, т.е., как раз мой случай там есть, а конкретно: переломы/травмы нижних конечностей, операции, сидячий/малоподвижный образ жизни. Как я понял это и есть ключевые факторы? Скажите ещё доктор, до того момента пока я не определюсь с УЗИ, мне стоит продолжать пить пентоксифилин, детралекс, аспирин (как разжижающее клуб средство) и носить компресионный чулок?
Да, травмы, операции, сидячий образ жизни играет роль в развитии тромбоза. Вы можете продолжать пить таблетки и носить чулок хуже от этого не будет. Единственное, я бы не стал назначать аспирин, пентоксифиллин заменяет его.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз Варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос