Консультации / Гинекология

ВПЧ дисплазия эндоцервикоз

Здравствуйте! Мне 20 лет. Ситуация такая: сдавала мазок на флору до медикаментозного прерывания беременности. Лейкоциты были в 8 раз больше нормального. Затем, через месяц или больше, сдала анализы на скрытые инфекции, посев. Все результаты отрицательные (разве что незначительное количество стафилококка). На впч сдавала 6, 11 типа и на генотипирование высокого канцерогоненного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 56, 58, 59, 66). Через месяц пришла делать кольпоскопию. Поставили диагноз эктопия ш/матки, цин 1, субклиническая форма впч. Сдала снова мазок на флору. В этот раз лейкоциты снизились. В цервик. Канале - 12-20, в вагине - 1-3, в уретре - 0-1. А также на цитологию. Заключение: эндоцервикоз в связи с наличием умеренного воспалительного компонента. Предпочтительна санация. На впч никаких указаний не было. Теперь я получила результаты биопсии: прогрессирующий эндоцервикоз с д1. И в пояснений написано, что присутствуют косвенные признаки вирусного поражения. Будьте добры, подскажите, есть ли все-таки у меня впч или нет? Необходимо ли его лечить и делать вакцину? Как в дальнейшем вести половую жизнь? Обязательно с презервативом? Каким способом лечить эндоцервикоз и дисплазию? Лазеротерапией? Не будет ли у меня рецидивов? Нужно ли моему молодому человеку провериться на впч? Он не хочет, говорит,что чувствует себя хорошо и в любом случае это уже наверняка самоизлечилось. А еще у меня часто кружится, болит голова. Я стала очень злой и раздражительной. Температура часто бывает. Болит низ живота слева и справа. Это все из-за гинекологических проблем? Заранее благодарю!
Добрый день. Сначала разберем, что вам надо сделать по поводу ВПЧ. Как я поняла из заключений гинеколога, у вас есть ВПЧ, но в неактивной форме. Дисплазия 1- это следствие хронического воспалительного процесса. Обычно, это состояние лечится консервативно, то есть без повреждения шейки матки. В таком молодом возрасте деструкция проводится только по веским причинам. Но в зависимости от результатов ПАП- теста тактика лечения может измениться. Вашему половому партнеру нужно сдать анализ на ПЦР с количественным типированием ВПЧ. На время обследования половые контакты не прекращаются. Использование презерватива уже нелогично. После медаборта вам , вероятно, назначили реабилитацию. Обычно это КОК с целью сохранения менструального цикла, препараты интерферона с витаминами ( виферон), а также седативные препараты растительного происхождения. По поводу остальных жалоб. Если после прерывания беременности беспокоит боль, обязательно пройдите УЗИ. Но это может быть вызвано не только гинекологической проблемой. По поводу головокружения и раздражительности придется посетить невролога.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ дисплазия эндоцервикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос