Гинекология

какова вероятная причина выкидыша

Здравствуйте, Галина Николаевна, помогите советом. Я живу в Турции. Чуть больше года назад произошел выкидыш на 20-й неделе (это третья беременность, первая была абсолютно благополучной, вторая - аборт 4 года назад). За несколько дней до выкидыша появились обильные бели, затем выделения стали розоватыми, и через несколько часов отошли воды (прозрачные). Меня положили в больницу, лежала под капельницей с антибиотиками, стимуляцию не делали, через 5 дней наступили роды. Сейчас я планирую новую беременность, у меня несколько вопросов: 1. В день выкидыша я была на осмотре у врача, делали УЗИ, реально ли в этой ситуации не заметить ИЦН, если она имела место? Врач меня отправил домой "полежать" и назначил 3 укола препарата "пролютон" (действующее вещество - прогестерон). 2. Могли ли причиной выкидыша стать стресс и перегрузка (я учитель, это интенсивная стоячая работа 6 дней в неделю, я очень уставала) ? 2. Нужно ли профилактически ушивать шейку матки? Сейчас, вне беременности, размеры на предельно допустимой границе нормы (по результатам УЗИ). 3. Сдала все анализы, какие могла, гормоны в норме, но повышен прогестерон. 4. Анализы на какие именно скрытые инфекции надо сдать? Если можно, перечислите их, так как здесь нет вообще такого понятия, как "скрытые инфекции", и эти анализы сдать проблематично. 5. Что еще можно сделать, чтобы не повторился подобный сценарий? 6. Местные врачи твердят о возможных хромосомных нарушениях (хотя результаты скринингов все были хорошие), насколько это обоснованно? Заранее благодарю вас
Уважаемая респондентка, если Вы планируете беременность, следует подумать о более щадящем режиме работы. С 12-14нед следует периодически контролировать состояние шейки матки - как на осмотре, так и УЗИ. На этапе планирования беременности следует сделать мазки на флору, ИППП, посев на флору и чувствительность к антибактериальным препаратам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «какова вероятная причина выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какова вероятность отклонений?
Добрый день. Мне 30 лет. Вчера узнала, что беременна (порвался презерватив недели 2 назад). Муж в тот момент был выпивший. Теперь он переживает, что у ребенка будут отклонения и т.д....
Как вызвать выкидыш
Здравствуйте!Что за время сейчас...( у меня такая проблема, сейчас у меня внутри мертвый плод, неделю хожу в больницу, выпрашиваю, чтобы сделали выскабливание( мой врач болеет и выйдет только через 3...
Выкидыш
Здравствуйте, у меня 14 недель беременности, говорят что слава Богу все хорошо, но может ли быть опасность в дальнейшем,какова вероятность выкидыша и других потологий
Какова вероятность патологии у потомства
Добрый день! Если мать забеременев пыталась избавится от ребенка и принимала какой-то препарат что бы произошел выкидыш. Родственники узнали об этом и убедили сохранить ребенка. Ребенок родился недоношенным. Он вырос...
Какова вероятность резус-конфликта
Здравствуйте. Хочется услышать ваше мнение. У меня 1 отр. гр. крови, у мужа 3 пол., первый ребенок родился с 3 + гр. крови, антител не находили, иммуноглобулин не делали, т.к....
Какова вероятность того что я беременна
Добрый день, я не могу точно понять беременна ли я. Дело в том что в октябре я пила Клостилбигит с 5 по 10 ДЦ, а с 15 по 25 ДЦ...
Самопроизвольный выкидыш
Доброе утро! нужна срочная консультация. У меня беременность 4-5 недель, началось небольшое кровотечение, назначили Дюфастон, витамин Е и фолиевую кислоту. Были одни естественные роды (ни разу не лежала в больнице,...
Здоровье Mail.Ru