Хирургия

уплотнения после инекций

Здравствуйте! На протяжении 9 месяцев мне делали внутримышечные инъекции (сохраняли беременность) Осталось много шишек. Они не болят, но и не рассасываются. Скажите нужно ли их лечить. Как в дальнейшем, если понадобится, делать уколы (места для инъекций нет, последнее время кололи в шишки) Спасибо за ответ.
специального лечения не требуется.... время лечит...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «уплотнения после инекций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфильтрат после укола или абсцесс?
Во время госпитализации по поводу острого тромбоза нижних конечностей у меня случился гипертонический криз. Мне сделали, как говорят, инекцию в ягодицу анальгина с димедролом (признаться точно не помню, но одним...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.