Консультации / Эндокринология

Понижен ттг беременность 6 недель

Здравствуйте. Мне 35 лет, рост 170, вес 66,5 кг. В 2013 г. Удалена левая доля щитовидки, фолликулярная опухоль, злокачественная не подтвердилась, поэтому вторую оставили. Принимаю эутирокс. Планировала беременность заранее. При планировании принимала дозировку 100, результат ттг 3 февраля был 1.3. 5 Марта узнала, что беременна, как велела врач увеличила дозировку до 125, пересдала анализ 12 марта, ттг оказался 0,022. Снизила дозировку до 112 (одна таблетка 100 и половинка 25). Сегодня, 27.3 Сдала анализ повторно, ттг оказался 0,015, свободный т4 23,23 , анти тпо 10,16. Записать в поликлинику очень сложно, конечно, буду пытаться "брать штурмом"... Но сейчас очень нужен ваш совет. Понимаю, что дозировку 112 надо понижать. У меня сейчас 6-7 недель беременность. Подскажите, пожалуйста, сколько принимать пока я не пробьюсь к врачу? Какой вред может быть моему малышу? Заранее благодарю вас за ответ.
Добрый день!Принимайте тироксин 100 мкг с контролем уровня ТТГ через 4 недели. Малышу вреда не будет! Целевой уровень ТТГ в 1 триместре 0,1-2,5 мкМе/мл.
Консультация врача эндокринолога на тему «Понижен ттг беременность 6 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос