Консультации / Стоматология

Пломбы на передних зубах

Здравствуйте вопрос таков, мне 21 год,на двух передних зубах на единичках на стыке стоят пломбы размером с 1/4 зуба примерно может чуть чуть меньше, из за того что световой материал пломбы приходится менять периодически. Собственно вопрос чем это чревато? Тем что зуб. Материл постепенно сточится и врач может так и до канала добраться со временем и прощай зуб??? Или же можно так на одном месте и топтаться меняя пломбу снова и снова и с тканями зуба все будет ок и до счастливой старости с пломбами дожить получится со своими зубами?? Очень переживаю за свои зубы, стресс от этих мыслей ужасный. Чего ждать как быть?? Менять пломбы чтобы было красиво!?Или ходить с темными чтобы не травмировать и не стачивать зуб?
Здравствуйте! Часто пломбы менять не надо, т.к. фотополимерные пломбы сохраняют свой цвет и форму достаточно долго. Конечно можно ограничится только заменой пломб. Если под пломбой не будет кариозного процесса, нерв затронут не будет. У Вас уже есть там пломбы, т.е. уже целостность зубов нарушена. От Вас требуется хорошая гигиена в домашних услових и регулярное посещения стоматолога для профилактических осмотров. В этом случае Вы ограничитесь просто пломбами. А дать более длитльный прогноз очень сложно. Если пломбы изменили цвет и форму, конечно их необходимо заменить.
Консультация врача стоматолога на тему «Пломбы на передних зубах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос