Консультации / Психология и психиатрия

Зависимость от сладкого

Зависимость от сладкого здравствуйте. У меня проблема с питанием и я не могу найти решение данной проблемы. Я с 12 лет сижу на разнообразных диетах, постоянно срываюсь, а именно накидываюсь на сладкое. Причем сначала я объедаюсь сладким, а потом сметаю все, что под руку попадется, пока мне не станет плохо. В последнее время плохо мне довольно часто становится. Потом наступает стадия, когда я себя начинаю корить и ненавидеть себя. Страх, что я наберу скинутый вес. Что все придется начинать заново и при этом больше ем. А вес то набирается, по сути есть я не хочу. Удовольствия в последнее время я вообще не получаю, а даже наоборот, я ужасно себя чувствую, как психически, так и физически. Обжираться начинаю, когда у меня плохое настроение, я устала или мне скучно. При этом особой страсти к остальной еде я не чувствую, мясо вообще не ем. Для меня слова "объесться" и "расслабиться" стали синонимами. Постоянно пытаюсь переключаться на другие дела, занять себя чем-то, но рано или поздно наступает момент, когда мне это надоедает и я обязательно нажрусь. Ем тайно от своих соседок по квартире, когда они увидели, что я съела пакет конфет для них это было колоссальное открытие. Они на меня так смотрели, как-будто я убила кого-то. Мне было ужасно неловко. Сейчас я нахожусь именно на стадии обжорства, и я больше не знаю, что делать. Меня стало беспокоить мое здоровье, не считая ужасного дискомфорта в желудке, у меня в этом месяце не пошли менструальные дни, я думаю , это в результате моей последней диеты. Но при всем этом я не могу оставить идею, достигнуть желаемого веса, я уже 5 лет бьюсь, но все тщетно. Я стала помешана на этой проблеме. Загнала сама себя в тупик, и не знаю, что делать. Как избавиться от этой зависимости? Ведь от других продуктов я могу отказаться, а почему от сладкого нет?
Здравствуйте, где и с кем вы сейчас живете, с кем может быть в разлуке, и чем в жизни занимаетесь? Какой вес для вас предпочтительный при каком росте? И что у вас со здоровьем- иногда повышенная тяга к сладкому имеет физиологические корни
Я студентка, живу с подружками, домой и к парню езжу раз в месяц. В основном учусь, либо читаю, редко куда хожу гулять. Хочу 50 ( сейчас где-то 56-57), рост165-166. У меня был гастрит, а что касается менструальных дней, то они у меня довольно часто нестабильны.
Здравствуйте, извините меня за этот вопрос, но чем вас не устраивает вас сегодняшний вес? Ведь вы пишете о весе точно в пределах нормы, разве нет?
Здравствуйте, не знаю, я даже не могу понять, почему 50. Для меня эта цифра ассоциируется с чем-то новым. Кажется, главная моя проблема - научиться полюбить себя.
А как вы к себе относитесь, что обычно про себя думаете? Вы так критичны только к своей внешности, или к внешности других людей тоже? И что вам в себе как в человеке нравится, можете мне написать, если захотите?
Здравствуйте. К себе я зачастую довольна критична, это касается не только внешности, но и любого дела, за которое я берусь. Оно должно быть сделано на 100%, но часто сил не хватает, и получается не так, как я первоначально запланировала, это, можно сказать, в какой-то степени выбивает меня из колеи. А что касается других людей, то обращаю внимание на сущность человека, внешность для меня не играет большой роли. На ваш последний вопрос я долго не знала, что ответить, но думаю, что это доброта, сострадание и ответственность.
Какие сильные и важные человеческие качества, те, что вы в себе отметили, доброта, сострадание и ответственность. И вот теперь предложу вам взглянуть на свое тело, которое так старается вам угодить, по-честному старается, и сейчас весит 56-57, вот взглянуть на него с состраданием, по-доброму, и спросить, какого отношения от вас, своей хозяйки, оно хочет, чтобы чувствовать себя комфортно, здорово, и без насилия чрезмерной ответственностью? Попробуете мне ответить?
Консультация психотерапевта на тему «Зависимость от сладкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос