Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

аскаридоз

Здраствуйте. Дочери 4 года, месяц лечим аскаридоз...врачи лечат по пратоколу гельминтоксом(отклоняться нельзя)...бесполезно. Какие комбинации препаратов можно использовать для лечения? гельминты с калом не выходят, санитарные нормы соблюдаются, в кале оплодотворенные яйца.
Здравствуйте! Лечение аскаридоза должно быть комплексным! Лучшим препаратом для лечения аскаридоза считается ДЕКАРИС и никакие протоколы не могут это отрицать! При правильно назначенном лечении аскариды должны выйти максимум на 3-5 день после назначения антигельминтного препарата. Почему Вы лечите ребенка месяц я не понимаю! Что, кроме гельминтокса назначил врач? Через какое время сделан контроль эффективности лечения, показавший наличие в кале оплодотворенных яиц аскарид?
Врач назначила гельминтокс по полтаблетки 3 раза.Через 2 недели на сдачу кала, сдали - результат тот же(оплодотворенные яйца аскарид) ...назначила по таблетке 3 дня(повысили дозу в 2 раза)...через 2 недели опять кал сдавать...дали неделю назад...(гельминты не вышли, кашель не прекращается)...я сам врач(гистолог) и мне не понятно чего они добиваются двухнедельным выжиданием... помимо гельминтокса назначили гистаминоблокаторы(супрастин)...якобы от кашля... Подскажите в какой дозировке дават Дикарис и с чем можно его комбинировать для улучшения эффекта? спасибо
Здравствуйте! Декарис детям дается однократно одна таблетка (50 мг)! Комбинировать ни с чем не нужно!
Консультация врача инфекциониста на тему «аскаридоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос