Консультации / Онкология

Стоит ли заменить препараты

Ув., Денис сергеевич. Мне очень нужна консультация специалиста. Моему мужу 43 года.В мае прошлого года ему поставили диагноз cr. Простаты т4n1m1-g3 , iv st., Ii кл.Гр. Suspicio mts в правую подвздошную кость. Лечение было назначено препаратами касодекс(50мг- мы покупали сами) и золадекс(10,8 мг- выдавали по месту лечения). В течении 9 месяцев он принимал эти препараты.Уровень пса за время - с мая по ноябрь - снизился с 40нг/мл до 5,18нг/мл.Доктора планировали отменить препараты,однако, в марте этого года ,уровень пса повысился до 6,9нг/мл и лечение решили продолжить. На данном этапе лечения золадекс, который муж получал бесплатно, видимо за неимением или по какой-то другой причине, хотят заменить на диферелин. Когда муж спросил применять ли касодекс далее? Ему ответили, что и этот препарат можно заменить на ареклок. Когда лечение назначалось в онкодиспансере нашей области, областные доктора объяснили, что на данный момент лучших препаратов, чем касодекс и золадекс нет. Сейчас муж вынужден консультироваться у докторов в другой области(где и хотят заменить препараты). Мы живем в небольшом городке, где один доктор - это и уролог, и онколог, и хирург, плюс ко всему - наш доктор (по его словам) понятия не имеет даже о названиях препарата и в моём вопросе помочь мне не может. Денис сергеевич, я ,ни в коем разе, не сомневаюсь в компетентности наших докторов, но мне очень хочется узнать мнение специалиста "со стороны". Нужно ли менят препараты ?
Здравствуйте. Действительно, в настоящее время золадекс и косадекс являются лучшими препаратами
Консультация врача-онколога на тему «Стоит ли заменить препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать антибиотик
Добрый день! У ребёнка (6 месяцев) в понедельник поднялась температура 38 ,вызвали врача. Врач осмотрел и сказал, что ничего не видит, наверное зубы. Назначили фенистил 7 капель/3 раза в день....
Реакция на отечественную АКДС Стоит ли заменить АКДС на пентаксим
В 4 месяца дочке было поставлено сразу 3 прививки: отечественная акдс, гемофильная инфекция и полиомиели́т. Уколы были сделаны утром, к обеду дочка начала заходиться от крика, крик продолжался почти до...
Возможно ли заменить питание нутрилон пепти гастро
Здравствуйте. Начну с самого начала. Ребенок с рождения оперирован по поводу высокой частичной кишечной непроходимости(со слов хирурга кишечник сам не трогали размотали и удалили спайки,,синдром мальротации,,)в течении 1ого месяца питались...
Возможно ли заменить питание нутрилон пепти гастро на другое
Здравствуйте. Начну с самого начала.Ребенок с рождения оперирован по поводу высокой частичной кишечной непроходимости(со слов хирурга кишечник сам не трогали размотали и удалили спайки,,синдром мальротации,,)в течении 1ого месяца питались питанием...
Стоит ли менять смесь
Добрый день! Сыну четыре месяца. Почти с рождения - искусственник. Ели смесь Нан Премиум. В три месяца начались обильные срыгивания, иногда фонтаном. А две недели назад появились аллергические шелущащиеся пятна...
Можно ли заменить клеща и проверить его?
Здравствуйте многоуважаемый доктор. Сегодня прочитала все вопросы и ответы на вашем сайте. Дрожь берёт от прочитанного. У меня тоже есть проблема. 13 апреля 2014г. на даче не заметила как на...
При повышенном 17-он-прогестероне стоит ли принимать диана 35
Здравствуйте!Меня положили в больницу на сохранение на сроке 5 недель,3 теста показали положительный результат и 3 врача на осмотре определяли беременность.В итоге по узи желтое тело отсутствует.до 10 фолликулов от...