Консультации / Неврология

Головные боли

Здравствуйте,помогите мне пожалуйста,меня лет с 16 мучают приступообразные головные боли,примерно 2-3 раза в месяц,купирую боль обезболивающими,лучше всего укол баралгина помогает.Три года назад они стали ежедневными,как только поднималась с кровати чувствовала нарастание приступа,приступы случались и по нескольку раз в день,на протяжении 2месяцев я так мучилась,ходила к невропатологу,мне сказали что это воспаление тройничного нерва выписали актовегил и ксефокам ,колола 10 дней,постепенно приступы снизились до привычных трех раз в месяц.Сейчас все повторилось,уже неделю как только я просыпаюсь начинает нарастать боль,она всегда только с правой стороны,больше около глаза,височной области,пульсирующая,невыносимая,простреливающая местами,меня всегда бросает в жар,я потею,меня рвет,помогает только укол баралгина,или ксефокама.Сейчас приступы бывают по 3-4 раза за день,я сделала мрт заключение-признаки дисциркуляторной энцефалопатии,фото прилогаю.Больше нет сил терпеть эти боли,сейчас вот обезболили ,но состояние ужасное,голова тяжелая,тошнит.Проблем с носом нет,гайморита не было.Что это может быть?В чем причина этих болей?Проконсультируйте пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если бы не развитие повторных приступов через короткое время, у меня не было сомнений, что ваше описание указывает на мигрень. Для более полной оценки пришлите пожалуйста подробную характеристику вашей боли по списку пунктов: https://sites.google.com/site/openneuro/golovnaa-bol/anamnez-pri-golovnoj-boli. Отвечу на повторное сообщение, напишу что делать. Актовегин и инъекционные НПВС (ксефокам в уколах) не нужны.
Здравствуйте.Спасибо что ответили.28Марта ходила на консультацию в неврологическое отделение,подозревают шейный остеохондроз и мигрень,завтра на госпитализацию.Сегодня я проснулась голова не болела-как всегда-но стоило мне только встать с постели,я успела только умыться,начался приступ,укол ксефокама не помог,полтора часа он длился,снова рвало,доконца боль непрошла в течении трех часов простреливало внутри головы,ближе к затылку,потом начался новый приступ,выпила таблетку кетонов,непомогло,так же боль была примерно два часа.Вчера пыталась обезболить баралгином,но и он непомогает,таблетки пить бесполезно,так как все равно вырвет. 1.Боли появились примерно в 2000-2001году 2.Только с правой стороны головы,область лба,височная область,в области глаза,в затылочной. 3,Иногда в верхнюю челюсть 4,пульсирующая ,колет, давит,простреливает в мозг 5,приступобразная 6,на данный момент до 4-ех приступов в день, 7,примерно 1час30минут 8, 9,стараетесь уменьшить активность,пью либо колю обезболивающее,прикладываю холодное полотенце ,стараюсь не шевелится и меньше дышать,звуки усиливают боль 10.За 15минут внутри головы начинается слабая тупая боль,постепенно нарастающая 11во время приступа мне жарко я потею,заканчивается слабостью и ознобом,меня морозит и клонит в сон 12утром,минут через 15 как встану 13- 14усиливает двежение,шум 15тошнота,рвота(почти всегда)слабость, 16обезболивающие-не всегда 17,ксефокам=актовегил,ношпа,баралгин-на время уменьшило колличество приступов
Добрый день. Спасибо за подробный ответ. Извините, что не отвечаю вам сразу. Много альтернатив. По вашему набору характеристик можно сказать, что это не мигрень, а одна из форм тригеминальной вегетативной цефалгии - больше похоже на кластерную головную боль. Комплексное описание этого типа головных болей - здесь: http://health-ua.com/pics/pdf/N_2010_2/26-28.pdf. Дальше, всё равно без врача не обойтись - необходимо подтверждение диагноза при личном осмотре, препараты для лечения приступов и профилактики продаются по рецепту.
Здравствуйте михаил андреевич,меня выписали из больници,лежала в платном отделение неврологии,так как на квоту большая очередь,выписали меня с диагнозом гемикраниалгия с частыми пароксизмами и шейный остеохондроз(хотя шея меня ни когда не беспокоила)проведенное лечение-натрий хлорид,новокаин,платифиллин,дротоверин,анальгин,кавинтон,ксефокам,витамин в12,мексидол,строцид,карбомазепин,ортофен,амитриптиллин,вытяжение шопб/п массаж ш/воротниковой зоны,эуфиллин электрофорез на ш/воротниковую зону.Узи сосудов делать отказались сказали что при приеме лекарств" картина будет смазанна".Приступы так и остались,теперь они начинаются во сне часов в 4-5утра,потом в 9,затем в обед и вечером тоже,длятся от 30минут до двух часов,пробовала купировать боль суммамигреном долго действует,второй день пью дифметра-по совету невропатолога,пока это лучшее что мне помогает,но все равно силы мои на исходе,незнаю как выходить на работу в таком состоянии,всеми днями почти не встаю с кровати,при приступе боль уже стала отдавать в верхнюю челюсть даже.При выписке врач сказала что мигрень так быстро не пройдет,что надо терпеть и ждать.А как жить?Неужели ни как не вернутся к обычной жизни?У меня нет сейчас возможности к вам на прием попасть,а в городе у нас мало хороших специалистов.Дайте мне пожалуйста лечебные рекомендации?,Я смогу показать их тут врачу,и он мне даст рецепт на них.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Эффект от триптанов ещё больше свидетельствует в пользу кластерной головной боли. Я не буду вам давать рекомендаций, границы моей компетенции исчерпаны. Я осознаю, что любая информация, которую я получил бы от вас при личном осмотре и интерактивном расспросе может изменить моё суждение о диагнозе. При этом, вы не страдаете опасным для жизни или ограничивающем ваше передвижение заболеванием. У вас есть возможность проконсультироваться за пределами своего города, где, с ваших слов, всё так плохо с хорошими врачами. Всё, что будет ниже, относится не только к вам: - не нужно пытаться манипулировать врачом. - каждый хороший врач максимально мотивирован на решение профессиональных вопросов - дополнительная стимуляция только мешает. - не нужно давить на жалость, у врачей (как и у других профессионалов - военных, полицейских, политиков) это чувство атрофировано. - врачи, которые его демонстрируют являются лицемерами:посудите сами - без антигуманных действий с анатомическими препаратами вылетаешь с первого курса, с лабораторными животными - со второго, над собой - со всех остальных - сессию третьего курса без самоистязания никак не сдать. Желаю выздоровления.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос