Консультации / Гинекология

Беременность после внематочной беременности

Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня было 3 лапароскопические операции. Первую мне сделали 7 лет назад (кисты на правом и левом яичнике), после операции через полтора года родила ребенка. Вторую 3 года назад киста яичника, снова делали лапароскопию (во время операции ввели контрастное вещество в трубы, сказали контраст не пошел аргументировав возможностью спаечного процесса в трубах. Третью полтора года назад - внематочная беременность (трубная) + киста яичника (кисту убрали, трубу сохранили). Есть ли у меня возможность снова забеременеть не прибегая к эко? Могу ли я забеременеть, если мне сделают лапароскопию маточных труб (уберут спайки)? И какова вероятность повторной внематочной беременности? Посоветуйте пожалуйста что мне делать, чтобы иметь возможность родить ребенка?
Добрый день. Как вы понимаете, без причины не возникает киста яичника и внематочная беременность. Так как у вас имеются условия для подобной патологии, то вероятность повторной внематочной беременности, конечно, повышается. Трубный фактор бесплодия один из наиболее неблагоприятных. Восстановление проходимости маточных труб зависит от характера их повреждения. Чтобы выяснить овариальный потенциал и возможность проведения ЭКО, необходимо обратиться к репродуктологу и пройти соответствующее обследование. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после внематочной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после внематочной беременности
Здравствуйте. Год назад удалена левая фаллопиева труба по поводу внематочной беременности, но сохранен яичник. Сегодня на гистерограмме определяется контраст в матке, правой здоровой трубе, в полости живота и в истмическом...
Беременность после внематочной беременности
в апреле этого года была внематочная беременность. Удалили правую трубу, разрыва трубы не было. Прошла курс лечения. Сегодня наклеила последний пластырь "Евра", через неделю его нужно снять и 7 дней...
Беременность после внематочной беременности через 2 недели после лапароскопии
Здравствуйте,проконсультируйте ,пожалуйста.Мне 16 лет."8 числа сделали лапароскопию по удалению правой трубы по причине ВБ на сроке 5-6 недель и произвели чистку.Причина заключается в инфекции и спаечном процессе.После операции кололи антибиотики...
Планирование беременности после внематочной беременности
Добрый день.Подскажите.Была Внематочная беременность левосторонняя.Трубы оставили. В феврале делала ГСГ рентгенг. В результате обе трубы проходимы,только левая извилиста и небольшие спайки от швов после ГСГ.правая идеальная. Плюс установили воспаление маточных...
Планирование беременности после внематочной
Доктор, добрый день!В октябре 2012 года была внематочная, трубу сохранили. После операции врач сказал, что трубы деформированы и, возможно, непроходимы. Порекомендовал сделать ГСГ через три-четыре месяца. Вот сейчас я уже...
Планирование беременности после внематочной беременности
Здравствуйте! Мне 27 лет, есть ребенок от первой беременности-8 лет. В октябре была внематочная беременность и киста. Труба сохранена, частичная резекция правого яичника. Сейчас планируем беременность, как избежать повторной внематочной?...
беременность после внематочной
Скажите пожалуйста, Галия Назаровна, что в первую очередь необходимо проверить после внематочной беременности? Обязательно ли проводить процедуру ГСГ? Слышала, что не всем она показана. Мне 27 лет. Беременность была вторая....