Консультации / Педиатрия

Низкий гемоглобин у грудничка

Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев. Перед вакцинацией сдали необходимые анализы, оказалось, что у малыша низкий гемоглобин (90). Малыш на ив с 2 месяцев, кушает смесь на козьем молоке кабрита. Прикорм еще не вводили! Назначили принимать в течение 2 недель мальтофер, потом необходимо вновь сдать анализ крови. Скажите пожалуйста, не придется ли в дальнейшем менять смесь или раньше вводить мясо в рацион ребенка? Или же есть вероятность, что с введением "типичного" прикорма (сначала овощи, потом каши и т.Д.) Все будет в норме, с тем учетом, что больше не будем принимать лекарство?
Здравствуйте! Вы сейчас пройдите курс, потом сдайте анализ повторно и посмотрите. если гемоглобин нормализовался, можно успокоиться и жить дальше-не вводить прикорм раньше времени, не менять смесь. если гемоглобин будет низким, то так же не нужно менять смесь или рано вводить мясо, нужно сменить препарат железа. Часто приходится так делать, далеко не всегда с первого раза помогает терапия . У каждого ребенка "работает" свой препарат Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Низкий гемоглобин у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос