Консультации / Гастроэнтерология

Боли в левом подреберье, ближе к солнечному сплетению.

Здравствуйте, мне 25 лет, беспокоят боли в левом подреберье, ближе к солнечному сплетению- на протяжении 3 лет. (ежедневно, также в ночное время) боли различного характера, чаще всего резковатые- схваткообразные или ноящие. Бывает сильная изжога, боль за грудиной и в спине. Проблемы со стулом, периодические запоры. Диагноз 2,5 года ставили панкреатит под вопросом. Недавно обнаружили недостаточность кардии, катаральный рефлюкс-эзофагит, гастрит поверхностный очаговый антральный. Боли мешают в жизни, постоянно принимаю Ингибиторы (омез,нексиум...), антациды, и обезбаливающие- результата особого нет. Анализы крови все в норме- один раз был повышен билирубин- но после лечения в стационаре все нормализовалось. Узи, мрт- особо ничего не показывает, чревный ствол в норме, легкие- в норме. Боли все равно остаются. Что делать? может врачей посоветуете? или клинику. С Уважением, Константин, Спб. --- Так же очень сильное газообразование.
Здравствуйте! Отсутствие эффекта от "ингибиторов" может быть связано с "особым" типом рефлкюса, для этого необходимо провести РН-мониторирование, а потом определиться с леченим, а также провести фарм-пробы с рН-метрией. Далее необходимо выяснить если связь гастрита с хеликобактериозом? Почему повышался билирубин? Нет ли патологии печени и дискинезии желчевыводящих путей? На все эти вопросы можно ответить в стандартной клинике. Если не получиться обращайтесь в нашу клинику, предварительно согласовав время и переговорив с врачом. С уважением, М.А.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в левом подреберье, ближе к солнечному сплетению.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).

Задать вопрос