Консультации / Офтальмология

Пятно Фукса

Добрый вечер, мне поставили диагноз пятно фукса на левом глазу 16.03.2015 Я сразу в первый же день обратилась к врачу и мне назначили лечение, скажите читаю везде и пугаюсь, неужели нельзя вылечить эту беду, есть ли операции по устранению этого несчастья? Мне 30 лет и -14 на обоих глазах, сколько себя помню столько страдаю зрением... Неужели все так и останется? Есть небольшой прогресс пятно стало светлым но искажает все равно... Сейчас колят теотразалин и гемазу под глаз, калий-ед в каплях... Что дальше? Подскажите? Есть ли операции, которые избавляют от напасти?
Здравствуйте! Лечение при данной патологии направлено на остановку патологического процесса и сохранение остаточного зрения. Операции не проводятся.
Консультация врача офтальмолога на тему «Пятно Фукса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос