Консультации / Отоларингология

Хронический отомикоз у ребёнка

Ребёнку 4 года, проблемы начались с 2-х лет.Был сильный зуд, ребёнок до крови расчёсывал уши внутри.При чистке было видно отделяемое белого цвета. Детский лор промыла уши и прописала "нитрофунгин" .Вроде как помогло. Но через какой то период опять начал чесать уши. Повели его уже к другому лору , те же самые действия, тот же самый "нитрофунгин". Сейчас проявляется уже 5-й раз,отделяемого незаметно, но появился хлюпающий звук, посетили уже 3-го врача всё тоже - промыли, посмотрели, что перепонка не задета, воспаления нет и прописали всё тот же "нитрофунгин". Но "нитрофунгин" уже не помогает, стал чесать просто немного реже.Подскажите,что нам делать? Возможно ли избавиться от этого диагноза навсегда, а не на время?
Отделяемое белого цвета может быть не только при отомикозе, но и при попадании в уши некоторых видов капель или же просто воды. А зуд кроме отомикоза может провоцироваться простой сухостью кожи слухового прохода (в этом случае то, что вы или ваш врач принимаете за отделяемое - это просто слущенная кожа слухового прохода). В любом случае, вам необходимо при появлении в следующий раз такого отделяемого провести очень простой анализ - мазок из слухового прохода на флору. При выявлении грибков это даст возможность более обоснованно подобрать противогрибковый препарат местного действия, а если выяснится, что это все же слущенная кожа, то поможет подобрать препарат для ее восстановления - например, мазь в уши "радевит", которая содержит витамины А, Д и Е
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический отомикоз у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отомикоз у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 1год и 5м. Давно уже заметила что он часто чешит левое ушко и выделения имеют очень неприятный запах. Лор 3 дня назад обнаружил серную пробку промыл и...
Уши
Добрый вечер! Вчера сыну ,15 лет, удалили серную пробку, все прошло хорошо. Но сказали, что вместе с пробкой вышли какие то белые выделения, не гной. У ребёнка все время чешется...
Отомикоз у ребёнка
Здравствуйте!У нас такая проблема:у девочки с 7 месяцев начался средний гнойный отит.Делаем курс лечения всё проходит,и снова возвращается.Итак проделали 4 курса лечения с антибиотиками.Взяли мазок из уха обнаружили ещё и...
Отомикоз у ребёнка
Здравствуйте ребёнок 3 года за последние пол года переболел отомикозом уже дважды,для лечения назначали только Нитрофунгин. Уши постоянно чешет, но ЛОР недавно смотрел ничего не видит там. Никакой профилактики не...
Хр.гайморит
дочке 5лет.2года страдаем хр гаиморитом.При обострении головние боли,выделения гнойные из носа,слезотечение справа,температуры нет.пока антибиотик не дадим ничего не помогает.ни ку-ку.ни капли в нос и т.д.В садик пойдет, по дхватит вирус-заложет...
Отомикоз у ребенка
Здравствуйте, моему ребенку 1 год и 9 месяцев. Пять месяцев назад обнаружили неприятный запах из правого уха, на приеме у врача его промыли (было большое скопление белого творожистого вещества), взяли...
Ушной грибок!
Добрый день! Моей дочки 8 лет. Мы не можем вылечить отомикоз ушка уже 1,5 года. Перепробовали много различный препаратов таких как Контибиотик, Тридерм, Микосептин, Перекись, кололи цифазалин, Ципромед ушные и...