Консультации / Неврология

Реабилитация после инсульта

В сентябре 2014 года перенес геморрагический инсульт. Возраст 34 года. Присвоена инвалидность второй группы. Вынужден работать. Т.К. Прожить на пенсию затруднительно, рабочий день 7 часов. Живу самостоятельно. Передвигаюсь с костылями с подлокотниками. Принимаю следующий набор препаратов: арифон- ретард, лозап, мексидол, аторвастатин, ацекардол, панангин, глицин. Лфк - ежедневно. От всех вредных привычек отказался, диета. Похудел на 14 кг. Давление 130/90 но, последние два месяца наблюдаются ухудшение, потеря чувствительности в левой половине тела, утомляемость и появилась необоснованная агрессия и раздражительность. В поликлинике говорят - продолжайте терапевтическое лечение. Но боюсь что дальше будет хуже. Какое лечение и реабилитационные мероприятия нужно пройти?
Добрый день! Учитывая Ваш возраст и геморрагический инсульт в анамнезе - я бы предложил Вам пройти повторно МРТ головного мозга с обязательным сравнением с КТ или МРТ, которое Вам выполняли в сентябре. Так же для Вас я бы рекомендовал консультацию нейропсихолога. На основании этих данных можно принимать решение о лечении и реабилитации. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Реабилитация после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос