Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирусы

Добрый день. Заболела больше месяца назад-кашель,насморк.После лечения клацидом,лизобактом и биопороксом эти симптомы ушли,но на протяжении 2 недель сохраняется температура-утром и перед сном 36,8-37,0, днем поднимается до 37,5,сопровождается потливостью и ознобом.Больше ничего не беспокоит.Инфекционист назначила анализы на вирусы.Результаты: ebv igm 11.2 (Норма 0-20) ebv vca igg 50.3 (Норма 0-20) ebv ea igg 5 (норма 0-10) ebv na igg 600 (норма 0-5) cmv igm 6.3 (Норма 0-15) cmv igg 124 (норма 0-0,4) hsv igm 1.61 (Норма 0-0,9) hsv igg 22.2 (Норма 0-0,9) mycoplasma pneumon iga 0.24 (Норма 0-0,9) mycoplasma pneumon igg 1.07 (Норма 0-0,9) инфекционист назначила изопринозин по 2т*3 раза в день 50 таблеток и зовиракс 200мг*5 раз в день 5 дней. Подскажите пожалуйста,оправдано такое лечение?Очень пугают показатели которые в очень много раз превышены.Что они означают?
Здравствуйте! Не совсем оправдано. Инфицированность ВЭБ, ЦМВ. возможно обострение герпетической инфекции. С ув., Александров П.А.
Спасибо,т.е. нужно более усиленное лечение?
Нужно дообследование.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирусы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov