Шишка за ухом

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте. Примерно через месяц после родов обнаружила у себя небольшую шишку за правым ухом, в диаметре около сантиметра. Появляется она когда ложусь на правый бок или на спину. При надавливании она "прячется", затем буквально за несколько секунд опять появляется. Сначала не приносила дискомфорта, теперь начинает побаливать. Там где она появляется на черепе такого же размера вмятина, с левой стороны такого нет. Кажется мелочь , но начинает немного беспокоить. Скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства? И если да, то к какому врачу лучше обращаться?

Отвечает Рамеев Вилен Вильевич
терапевт
Уважаемая Аноним! В вашей ситуации можно обсуждать лимфаденопатию, причем подвижность этой структуры и некоторая болезненность делают более вероятным реактивный характер этой лимфаденопатии, например, в ответ на ОРВИ или другие инфекции носоглоточной зоны. Доказать связь этой структуры с лимфоузлами можно с помощью УЗИ. Если этот симптом затягивается более 3-4 недель, то необходимо подумать о других причинах, в т.ч. гематологических. С уважением, В.В.Рамеев

Консультация врача терапевта на тему «Шишка за ухом»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.