Консультации / Хирургия

Фимоз

Здравствуйте! В полтора года у сына летом воспалился писюн. Сначала это выглядело как покраснение и в течение пары часов опухло и посинело. Срочно поехали в больницу, положили в хирургию и там нас оставили на два дня. Ребенку промывали и открывали головку. Все прошло, при выписке сказали что ничего делать не надо, если повторится, опять приехать к ним. Больше проблем у нас не возникало, кроме того, что головка не открывалась. При натягивании крайней плоти головка не оголялась совсем, образовывалась лишь дырочка 2-3 мм, иногда при мочеиспускании крайняя плоть раздувалась. Но при этом ребенок чувствовал себя комфортно, его ничего не беспокоило. В 2 года 10 месяцев, когда проходили комиссию в дет. Сад у него обнаружили пахово-мошоночную грыжу и сказали что рубцовый фимоз, который нужно оперировать. Получается, это заслуга того чудо-доктора. К нему мы больше не пошли. Положили нас в отделение детской хирургии и провели операцию по вправлению грыжи и заодно сделали операцию вельше. Через месяц после операции были на приеме у местного хирурга, сказал все ок. Врач, который наблюдал нас в больнице после операции, сказал что нужно открывать головку, а тот у которого были на приеме после сказал ничего не трогать...Я по мере возможности шевелила крайнюю плоть, но у ребенка после операции писюн - это больная тема. Он орет благим матом, даже если ему не больно. Не дает даже прикоснуться. Я одна, папы у нас нет, справиться с ним не могу, да и в принципе не знаю что делать - одни говорят одно, другие - другое. Кому верить? Через 2 месяца стал жаловался что писю колет и щиплет, но не подпускал к себе. Когда уснул, я решила посмотреть и обнаружила, что на головке лежит тоненькая пленка. Я ее потихоньку вытащила. Позже вычитала, что это специально делают, чтоб после операции головка не приростала. Но почему-то в больнице никто об этом не сказал. Сейчас ребенку три года. Головка так и не открывается. Когда натягиваешь кп образуется отверстие около 5 мм. Проблем с мочеиспусканием нет, воспалений тоже нет. Извините за длинную историю. Помогите, что делать?
Здравствуйте, честно говоря, про операцию Вельше читал только в учебнике). Просто если делать какое-либо вмешательство на крайней плоти, то есть смысл делать обрезание или пластику крайней плоти, полу-меры не приводят к положительному результату. Сейчас достаточно наблюдать за состоянием отверстия, если нет проблем с мочеиспусканием, воспалений, то достаточно аккуратно натягивать кожу крайней плоти и мыть под водой. Возможно сразу не получится, но постепенно, без насилия, приучать мальчика к гигиеническим процедурам. К сожалению, все манипуляции, который проводились с крайней плотью запоминаются ребенком на всю жизнь и бывает очень сложно с ним договориться. Только добротой и лаской)
Консультация врача хирурга на тему «Фимоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос