Консультации / Педиатрия

Прививка кпк грудничку 11 мес

Здравствуйте.У меня к вам такой вопрос.У нас в городе эпидемия кори.Поэтому в срочном порядке прививают всех детей.Моему ребенку 11 месяцев,из прививок у нас сделаны только бцж и гипатит б.На днях нас вызывают на первую прививку от кори,а не акдс.Педиатр объясняет это тем,что если сейчас сделать привику акдс,то прививку от кори можно будет сделать только через полгода.Как быть нам в данной ситуации,ведь нам 11 мес только исполнилось,а прививку кпк можно делать только в год.
Здравствуйте! Если у Вас в городе неблагоприятная эпид.обстановка по кори, скорее всего, проводится экстренная профилактика. При нарушении графика вакцинации , следует проводить одновременную вакцинацию КПК с любой другой вакциной, проведение которой показано в Вашем возрасте (у Вас это против дифтерии, столбняка, коклюша , полиомиелита и ВГВ - вирусного гепатита В) . В некоторых станах, с неблагоприятной обстановкой по кори вакцинация проводится , начиная с 9 месячного возраста. Думаю, что Ваш педиатр делает правильно, предлагая вакцинировать ребенка возраста 11 мес, но совместно следует провести еще и прививку по календарю.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка кпк грудничку 11 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
АДС-М или АДС после полного курса пентаксима
Алла Анатольевна, добрый день! Прошу Вас помочь мне разобраться со следующим вопросом. Моему сыну сделали первую прививку пентаксима (3 месяца), планируем остальные две прививки + ревакцинацию делать им же. Подскажите,...
Нужна ли срочная акдс
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь! Ребёнок в понедельник упал в землю и на внутренней стороне губы получилась небольшая ранка, до крови, но вроде не глубокая. У ребёнка стоит 3 Акдс,...
Повышение лейкоцитов в крови
Ребёнку годик. Лежим в инфекционке уже 6 день. Ставят танзелит неуточненный( ждём результатов мазка с горла, там был налёт) температуры нет и не было. Сопли сначала текли прозрачные, сейчас они...
Сыпь на ступнях
Добрый день,сыну 4 года сыпь на ступнях заметила 4 дня назад,сдали анализы разные,ждём но очень переживаю что это может быть?!
Вакцинация
Здравствуйте.Хочу получить квалифицированный ответ от специалиста по поводу вакцинации. На данный момент моему сыночку 4 года. В период этого времени не была поставлена прививка от кори(все остальные есть). Можно ли...
Золотистый стафилокок надо лечить
Здравствуйте. Ребёнку 5 месяцев.Были высыпания в месяц.педиатр поставила диагноз атопический дерматит.здали кал на дисбактериоз там 1фото.потом пролечились инфнкцыонист лечение выписала.2фото после лечения.там золотистый стафилокок как был так и есть и...
Высыпания во рту
14 апреля заметила высыпания во рту ребенка, у меня точно такие же во рту, что это доктор? Температуры, соплей или кашля нет, других симптомов тоже нет, сыпи на теле нет,...