Консультации / Гинекология

Овуляция при приёме ОК и периодические боли

Здравствуйте, у меня стоит диагноз хронический эндометрит. Обычно он меня не беспокоит, месячные приходят регулярно (потому что я пью ок "мидиану"), болезненные только в первые дни. Только почему-то я каждый месяц чувствую овуляцию, и она иногда бывает не менее болезненной, чем месячные. Везде пишут, что овуляции вообще не должно быть при приёме ок. Однако я ни разу не пропустила ни одной таблетки за 2,5 года приёма, и тем не менее каждый месяц ощущаю овуляцию. Кроме того, в последнее время у меня практически постоянно болит низ живота: боли тянущие, а периодически острые. Так, недавно я проснулась ночью от сильных спазмов в области придатков. У врача была последний раз в прошлом июне, он спросил, планирую ли я беременность, и после отрицательного ответа лечение не назначил. Скажите, может ли так проявляться эндометрит? И если да, то как его вылечить?
Добрый день. Все верно, на фоне приема КОК овуляция отсутствует. Чтобы убедиться в этом, пройдите УЗИ на 12-14 день цикла. Ваши жалобы могут быть вызваны хроническим воспалительным процессом матки и придатков, некоторыми инфекциями, а также другими причинами. Аналогичные боли могут возникать при урологических проблемах, особенно, если ранее были заболевания почек. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если уже был гастрит или дисбактериоз. Советую вам повторно обратиться к врачу. Подробно изложите характер ваших жалоб, как давно вы принимаете КОК, а также имеющиеся заболевания. Сдайте анализы крови и мочи, мазки на флору и цитологию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Овуляция при приёме ОК и периодические боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли при приёме орльных контрацептивов
Принимаю ок линдинет 30, в последние пару месяцев примерно а середине упаковки появляются периодические боли внизу живота: на 2-3 секунды режущая боль, потом проходит. В конце упаковки боли могут быть...
Поликистоз и циклодинон
Здравствуйте, уважаемая татьяна викторовна! Очень интересуюсь вашим мнением по поводу своей проблемы. Мне 25 лет, рост 167см, вес 55 кг, замужем, планируем беременность с мая 2014. В анамнезе: в сентябре...
Гипоэстрогения и признаки 2х стороннего поликистоза яичников
Здравствуйте, татьяна викторовна. Меня зовут эльвира, 25 лет. Рост 163 см, вес 54 кг. Замужем 5 лет. С мужем очень сильно хотим детей, помогите нам пожалуйста. При первом обращении к...
Проблемы с циклом после длительного приема ОК
Добрый день. Мне 27 лет, месячные начались в 14, цикл был стабильный, телосложение среднее. В 20 лет начала приём ок (сначала логест 1,5 года, затем новинет). Периодически делала узи, сдавала...
Можно ли начать приём ОК до месячных?
Добрый день! До беременности и после родов у меня были нерегулярные месячные. Их может не быть 3 - 5 месяцев. До беременности я периодически пила ОК Ярина. Этот препарат мне...
Дюфастон
здравствуйте!начну с того что мне 23 года,планирую беременность 6 месяцев,не регулярный цикл,а после приема ок стал еще хуже принимала периодически по 3-4 цикла для нормализации отменяла и все становилось только...
Кровавые выделения на 7ДПО
Здравствуйте! На протяжении 7 месяцев принимала ОК «Джес». В августе сделала перерыв и с 11 сентября начала снова.На 2-ой неделе пропустила 1 таблетку.В инструкции указано надо выпить следующую и закончить...