Консультации / Педиатрия

Высыпания и зуд у грудничка

Ребенку 7 месяцев, до 6 месяцев полностью гв, затем аллергический дерматит, моя диета + лечение не давали особого результата, перевела на ив, стало намного лучше и сошло на нет. Сдавали анализы на дизбак, высеяли стафилококк и кандиду. Сейчас завершаем курс бактериофага + принимаем нормофлорины л и б + зодак. По телу высыпаний нет, температуры нет, но в первый день приема бактериофага на поп стали заметны красные пятна, похоже было на опрелость, но так как я дитя не кутаю, сослалась на стафилоккок, решила что он так проявляет себя во время лечения. За неделю пятно разошлось и сейчас больше похоже на то, как будто ему натерает памперс. На внутренней стороне бедер натертость, есть прищи, на половом органе также присутствует покраснение. Водные процедуры очень частые, в памперсе мокром не держу. Не знаю что это. Мажу то детским кремом, то клотримозолом. 1Ое фото неделю назад сделано. На втором фото у него ручка там, т.К. Постоянно чешется. Подскажите, что это может быть.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! нужно срочно проконсультирвовться с дерматологом, тут причины могут быть разные на самом деле. Доктор поставит диагноз и даст рекомендации по лечению. Воздушные ванны регулярно устраиваете попе? С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Высыпания и зуд у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос