Консультации / Офтальмология

Сухость глаз во время сна

Здравствуйте! В последнее время (4 мес) меня беспокоит сухость глаз по ночам во время сна. Очень трудно открыть глаза, веки тяжелые и будто прилипают к глазам, сильная сухость. Днем глаза не сохнут, ощущения песка нет. Обращалась к окулисту - диагноз ссг и дмж. Как врач объяснила - очень мало липидного слоя, быстро разрывается слезная пленка. Назначено: систейн баланс, корнерегель утром и на ночь, теплые компрессы 2-3 раза в неделю. Когда я делаю компрессы, у меня выходит много секрета- в глазах мутно. Несмотря на капли и гель, ночью глаза высыхают. Куда девается жидкость? Ведь веки закрыты. Почти 2 года назад делала коррекцию lasic. Все было отлично до недавних пор. А до коррекции носила мягкие линзы 9 лет. С компьютером не работаю. Связано ли мое заболевание с просмотром тв? Раньше я смотрела меньше тв. Какие анализы мне следует сдать? Какие тесты пройти? Почему именно ночью глаза высыхают? Заранее благодарна!
Здравствуйте! С просмотром ТВ проявление данных симптомов не связано. Возможны гормональные, неврологические или иммунного характера нарушения. Обратитесь за консультацией к врачам - эндокринологу, невропатологу и иммунологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сухость глаз во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос