Консультации / Хирургия

Боли После удаления паховой грыжи

2.5 Года назад удалили паховомошоночную грыжу . До сих пор при напряжении,при сильном возбуждении,во время секса, яичко(левое)побаливает. Чем сильней напрягёшся тем сильней боли. Неговоря уж о болях по всей полосе как она висела, часто бывают. Хотелось бы узнать что это и почему так,и пройдёт ли когда нибудь?
Здравствуйте. Это называется синдром хронической послеоперационной боли. Само уже пройдёт вряд ли. Иногда бывает после как раз вашей операции. Лечится тяжело, иногда требуется повторная операция по удалению нерва или даже сетки. Иногда получается обойтись TAP - блокадой нервов (мало кто знает, что это такое).
Так нельзя ничего сделать? нужно к врачу обратиться,или врятли помогут? (боль бывает на животе сбоку,где вывалилась до низу,когда дорогу перебигаю даже) Может Массаж какой надо,мож травы?
Если вам ставили сетку - возможно, понадобится повторная операция по удалению сетки или удалению нерва, из-за которого может быть боль. Если боль постоянная. Если только при сильном напряжении - я бы ничего делать не стал, в плане повторных операций. Перечитайте мой первый ответ и сходите к хирургу с вопросом, нет и у вас показаний к проведению каких-либо из вышеперечисленных манипуляций
спасибо
Консультация врача-хирурга на тему «Боли После удаления паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отеки после удаления паховой грыжи
Скажите пожалуйста, после удвоения паховой грыжи через 3-4 дня появились отеки у основания полового органа, что с этим делать? По ощущениям проблем нету
Период восстановления после удаления паховой грыжи лапароскопическим методом
Здравствуйте! Какой период восстановления после удаления паховой грыжи лапароскопическим методом? По словам хирурга, который поставил диагноз грыжа размером "с грецкий орех". Через сколько времени разрешается возвращаться к физическим нагрузкам?
Дискомфорт после удаления паховой грыжи
В 10 лет мне сделали операцию на паховой грыжи,до 14 лет не было никаких проблем,в феврале 2014 г, я начал заниматься физкультурой(подтягивания,отжимания от пола,на брусьях)после тренировок проблем замечено не было.30...
Проблемы после удаления паховой грыжи
После удаления косой паховой грыжи опухло и сильно опустилось левое яичко, сантиметров на 10, доктор сказал, что это тонус, тонус восстановится. Прошло 22 дня, яичко немного поднялось, но не вернулось...
Осложнения после удаления паховой грыжи
Добрый день. 31 декабря мне сделали операцию по удалению паховой грыжи.У меня по сей день сильные боли и опухлость в районе шва.Под швом появилась довольно твердая шишка.Температура 37.5.. Подскажите пожалуйста,...
Беременность после удаления паховой грыжи
День добрый! Пожалуйста, скажите, 1) когда примерно можно планировать беременность после операции по удалению паховой грыжи? (грыжа врожденная справа,косая, разрез около 6-7 см, операция плановая). Конечно, при условии, что нет...
Консультация после удаления паховой грыжи
Здравствуйте, моему папе (76 лет) 10 дней назад удалили паховую грыжу, при этом использовали сетку, Сейчас начались боли в области шва. к врачу на консультацию через 3 недели.Скажите, пожалуйста, это...