Консультации / Отоларингология

Восстановление голоса после операций папилломатоза гортани

Здравствуйте! Моей дочери сделали 9 операций на голосовых связках. Последняя операция была в четыре года. Сейчас дочери 18 лет. Голос всегда разный, тихий, громкий, с сипом, люди обращают внимание, она замыкается. До 6 класса была очень шустрой и общительной, а ближе к переходному возрасту начал развиваться комплекс, сейчас нет подруг, ужасно смотреть как ребенок страдает. Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день есть какие- либо восстановительные методы или операции, может пластика связок? Читала, что делают уколы ботокса, но их хватает на 2-12 месяцев. Этот вариант не рассматриваю. Буду очень благодарна за ответ.
Добрый день. Да, действительно, таким пациентам сейчас можно помочь. Во-первых, это обязательные фонопедические упражнения с врачом-фониатром, а, во-вторых, как Вы правильно упомянули, это инъекции ботокса в мышцы голосового аппарата - технология для России достаточно новая, но хорошо зарекомендовавшая себя в мире. Эффект держится от 3 до 6 месяцев, период индивидуален. Моя коллега Зинаида Боголепова - один из немногих специалистов, работающих по этой технологии в России. Хирургические операции на голосовых складках также проводятся, но, во-первых, для этого пока нужно отправляться за границу, а, во-вторых, их результат также не дает 100% гарантии. В любом случае необходимо проконсультироваться у врача-фониатра, чтобы подобрать оптимальный путь реабилитации.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Восстановление голоса после операций папилломатоза гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1400Р
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление голосовых связок после операции
Здравствуйте! Моей дочери 19 лет. С 1,9 до 4-х лет было сделано 9 операций по удалению папиллом ( папилломатоз гортани) образования были как раз на смыкали связок. Сейчас голос звучит...