Консультации / Кардиология

Варианты лечения

Моей маме 77 лет( при росте155см,вес 55кг.)Диагноз-артеросклеротический кардиосклероз.Осложнения-персистирующая форма фиблиряции предсердий.Еще унее: одна почка функционирует,хронический холецистит,культя желудка,гипертоническая болезнь в 3 стадии.У мамы присутствуют частые нарушения сердечного ритма(приступы повторяются каждые 5-8 дней),приступы снимают- или врачи скорой или в стационаре(в реанимации).Порекомендуйте пожалуйста,что делать? Врачи советуют перейти на "постоянную" аритмию.Но может быть есть еще какой-то вариант? Например-кардиостимулятор?
Принудительно "перейти на постоянную форму" невозможно, для этого организм должен созреть. А вот отказаться от активного восстановления ритма - это разумно. Кардиостимулятор - это совершенно другая песня, он для других целей ставится. Обязательны в вашей ситуации антикоагулянты - обсудите с лечащим врачом терапию варфарином под контролем МНО или новых препаратов (прадакса и т.д.). Посмотрите мою книжку новую "О чем расскажет ЭКГ", она на днях вышла. Там вашей проблеме страниц 30 посвящено.
Моя мама принимает постоянно "конкор "по 5мг 1/день, "лазап" 1р/день, сотагексал" по 80мг 2р/день, прадакса по 70мг 1р/день,"атовастатин"1табл 1р/день, тримектал 1т 1р/день -а приступы нарушения ритма раз в 5-10дн. Что делать предпочтительнее, как еще лечить?Галина
Комбинация конкора с сотагексалом не очень хороша. Обсудите с врачом отмену конкора и увеличение дозы сотагексала. Доза прадаксы совершенно неправильная! Профилактика инсульта при ФП - это минимум 110 мг х 2 раза в день. Дозировки ниже этой не работают!.
Консультация врача кардиолога на тему «Варианты лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.