Консультации / Отоларингология

Частые отиты синуситы проблемы с миндалинами простудные заболевания

Здравствуйте елена петровна! В последнее время ребенок очень часто болеет , в январе была ангина, после этого за 2,5 месяца 2 раза орви с заложенностью носа, которое практически не проходило с тех пор, отит 2 раза, вот и сейчас мы с отитом дома. Ему 4 года, если 4 дня идем в садик, то на 5 -й у нас сильный кашель или уши болят, с повышением температуры, иногда температура сама проходит, то есть ночью горячий, а под утро - все нормально. Бедный наш носик, отечность носика иногда тоже заметно, (диазолин и виброцил) все время какие -то капли приходится капать чтобы он дышал (тизин, називин,нафтизин), в последнее время стараюсь капать ночью только, т.К. Дышать приходится ртом. Противовирусные препараты пьем не переставая -пили цилоферон по схеме все 20 таблеток, анаферон, виферон). Горло тоже постоянно красное, доктор сказал, что миндалины стали как тряпки и, защитную функцию не выполняют, иммунитет тоже снижен g -5,4. На предмет аденоидов тоже думали, но нос в нормальном состоянии хорошо дышит. Иммунолог назначил витарон, пока результата нет. Что нам посоветуете доктор?
Здравствуйте. Давайте разбираться. Курсы всех отечественных противовирусных препаратов Вы уже попробовали, безуспешно: смело выбрасывайте в помойку, не храните "на всякий случай". Все сосудосуживающие капли (тизин, називин, нафтизин) назначаются на срок не более 3 дней - если ребенок ночью дышит носом плохо (без болезни), нужно проверять на предмет увеличения (гипертрофии) аденоидов; здесь противоречие - если дышит хорошо, капли не нужны ни днем, ни ночью. Витарон - пищевая добавка, содержащая только провитамин А, витамины С и Е. Для ребенка в период быстрого роста, со сниженной сопротивляемостью к инфекциям, такой комплекс недостаточен: необходимы, в частности, кальций и витамин Д. Моя рекомендация: если не поможет перерыв в походах в сад на 1 - 2 месяца, обычные, подобранные по возрасту витамины, режим дня с прогулками и сном по часам, полноценным домашним питанием, и после выхода в сад опять начнут болеть уши - нужно проверить ребенка на предмет гипертрофии аденоидов: это либо осмотр эндоскопом, либо рентгеновский снимок носоглотки. Дополнительно, чтоб понять, нет ли аллергии, мешающей малышу сопротивляться инфекциям, я обычно назначаю анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов, IgE общий, С-реактивный протеин. Здоровья ребенку.
Елена петровна благодарю вас за консультацию. Общий анализ крови - эозинофилов -2, лимфоцитов -50, моноцитов-3, сегментов-45, соэ -3, эритроциты-3,4*10, лейкоциты-4,0*10. Остальные анализы тоже сдадим. Кальций д3 - подойдет нам из витаминов или еще помимо них по возрасту? Нам порекомендовали лимфомедозот и барбарис, стоит ли их пить до полного обследования и будет ли от них толк в нашем случае. Заранее вам благодарна!
Рада помочь. Новости хорошие: анализ крови в пределах возрастной нормы. Кальций Д3 подойдет; лимфомиозот и другие парамедицинские препараты дают многие, эффекта я не вижу - потеря времени и денег. Стоит пройти полное обследование, дать ребенку отдохнуть от сада, немного окрепнуть; если опять начнет болеть - см. предыдущий ответ на вопрос. Здоровья Вам и Вашему ребенку.
Спасибо вам за отзывчивость!!! Я хочу уточнить про с-реактивный протеин, пыталась выяснить в лаборатории... Они говорят : - есть:1) с-реактивный белок и 2) протеин с, мне уточните пожалуйста, нам что из надо сдать нам? Спасибо.
Конечно, нет проблем - С-реактивный белок (СРБ). Не болейте!
Елена петровна, здравствуйте! Мы до обследовались, провели лечение методом перемещения а мирамистином и фурациллином и, кварц после него 7 раз, улучшений нет, носовое дыхание все еще затруднено. Результаты прилагаю, с реактивный белок 0,2 мг/л,ig e 21 ед/мл. Заранее благодарю вас за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Новости хорошие: тяжелой IgE-опосредованной аллергии нет, признаков хронической бактериальной инфекции тоже (отрицательный С-реактивный белок). Изменения в околоносовых пазухах - не тяжелые. Есть то, с чем легко справиться - гипертрофия аденоидов 3 степени. Рекомендую Марату Касумовичу поскорее сделать аденотомию - жизнь его будет значительно лучше, ушки болеть перестанут. Здоровья Вам и Марату Касумовичу!
Спасибо елена петровна! Аденотомию нам не предлагают, (ставят 2 степень гипертрофии аденоидов), нос все еще не дышит, ушки опять болят, пойдем завтра к нашему доктору, посмотрим что скажет. Вам здоровья и наши благодарности!
Добрый день. Судя по рентгенограмме носоглотки - аденоиды максимального размера. Здоровья, и успехов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частые отиты синуситы проблемы с миндалинами простудные заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запах из ушка
Добрый день. У моего сына появился запах из правого ушка и слезится правый глаз. Ушко почистила ватными палочками и промыла глазик-Мирамистином.Первый раз когда ушко чистила, ватная палочка была серая,сейчас чистая,...
Лимфоузлы и сап во сне
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моему сыну 5 лет, постоянно присутствует кашель, пьём ЗОДАК. 3 дня назад поднялась темпиратура, перед этим неделю кашлял, пропил зодак, кашель прикратился. Темпиратура была 37.3 прошла сама...
Ощущение комка в горле
Здравствуйте! Около 2 месяцев мучаюсь с горлом. Всё началось с сильной сухости во рту, которая на проходила даже после питья. Ночами было ощущение, что задыхаюсь, так как горло было очень...
РФ и хронический тонзиллит
Здравствуйте. Может ли повышенный ревматоидный фактор (32 при норме до 14) быть связан с хроническим тонзиллитом? Горло побаливает часто, но без высокой температуры. Уже полгода стойко держится температура 37-37.2. Асло...
Пневмоцеле лобной пазухи
В мае 2018 года мне был поставлен диагноз Пневмоцеле правой лобной пазухи. 6 июня 2018 года мне сделали операцию. Прошло уже 1,5 года, а видимых улучшений так и нет. Из...
Боль после средства от насморка
Добрый день. Вечером использовала спрей от насморка, так как немного был заложен нос. После одного пшыка в левой ноздре появилось жжение, заболела лобная пазуха и висок. Боль была сильная, немного...
Оранжевая вода из носа
Уже третий раз за год, капает при наклоне головы липкая оранжевая жидкость из одной ноздри , кашель в положении лёжа перед сном , дискомфорт в пазухе этой же стороны и...