Психология и психиатрия

вопрос психиатру

Доброго времени суток! У меня вопрос, касающийся здоровья мамы 1951 г.р.. Вот уже 9 лет она страдает неврозом, на фоне которого у нее стали случаться сильные приступы(т.н. диэнцефальный синдром), которые без участия врачей скорой помощи мы снять не могли.3 года назад перенесла опрерацию по удаленью опухоли яичника. В связи с неврозом ей были назначены препараты Феназепам и Реланиум в монент нарастания приступа, которые у нее постоянно теперь под рукой. Недавно врач невропатолог посоветовала ей обратиться с консультацией в врачу психиатру, что она и сделала. Та назначила ей такие препараты как Седалит, галоперидол, циклодол + посещение сеансов психокоррекции, где якобы доктор кодирует пациентов. Приступы пока не прикратились...но на равне с ними у мамы появились страхи, ЧРЕЗМЕРНАЯ плаксивость, постоянные головокружения. Человек, ранее способный построить роту солдат превращается на глазах в "тряпку". Скажите, могут ли эти вновь назначенные препараты оказывать такое влияние..Буду ОЧЕНЬ признательна за ответ. Спасибо большое заранее.
Ужас. Феназепам и реланиум рано или поздно вызывают зависимость, их нельзя принимать длительно. Галоперидолом лечат галлюцинирующих и бредовых больных (почитайте хоть Вы в аннотации, если врач даже на это не способен). Если это исключительно просто невроз с вегетативной нестабильностью (диэнцевальный синдром - это по сути вегетативный криз) без психотических (нарушение мышления, галлюцинации, неадекватное поведение) расстройств, то попросите врача подобрать препарат из группы СИОЗС (сертралин, циталопрам, эсциталопрам, пароксетин и пр.), в крайнем случае - в сочетании с малым нейролептиком (хлорпротиксен, сонапакс, тералиджен).
Вы правильно заметили это УЖАС. Дело в том что галоперидол врач продал маме посто- таблетками,без всяких аннотаций. И пока я не начала бить тревогу и не прочла анотацию в интернете мама продолжала принимать все как назначил врач. Я запретила пить ей эти лекарства, попросту выбросила всю эту дрянь. Помимо этого хочу уточнить что после дополнительных консултаций у врачей стало ивестно что у мамы не диэнцефальный синдром, а панические атаки. И у нее никогда не было никаких психических отклонений и проявлений...Она полноценный человек, здравомыслящий, без галлюцинаций, припадков и т.д. и т.п. Пока не начала пить этот галоперидол. И как только мыстали задавать вопросы врачу по поводу адекватности сделанных назначений он тут же отменил абсолютно все!!!! Кроме посещения сеансов. И что теперь нам делать...как выводить маму из этого состояния...И возможно ли вообще это.
Ну, да, как я и сказал, паническая атака - это то, что раньше называли диэнцефальным синдромом, еще точнее паническая атака - это диэнцефальный синдром, сопровождающийся выраженным аффектом страха, тревоги. Какие "сеансы" для бабушки???!!! Насколько я понимаю, они Вами неплохо оплачиваются... Паническое расстройство сейчас хорошо лечится препаратами из группы СИОЗС, среди них для пожилых людей больше подходят циталопрам, эсциталопрам, сертралин. Обратитесь к нормальному врачу, который определит конкретное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «вопрос психиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Пропали эмоции и чувства от галоперидола
Муж не желает лечиться
Страх отходить далеко от дома
Страх смертельных болезней
Здоровье Mail.Ru