Консультации / Психология и психиатрия

Не могу смириться с прошлым мужчины

Здравствуйте. Так сложилось, что мой мужчина имеет богатый опыт в интимном плане, к сожалению, по глупости своей, я расспросила его об этом в свое время. Если бы все можно было бы вернуть,я бы рта не открыла и не спросила бы ни о чем,но поздно... До поры до времени мне было все равно. В последнее время меня эта ситуация стала гложить...доходит до истерик,до слез,до кардиалгий... В голове постоянно картинки из его прошлого:мерзко,больно,противно. Тем самым я причиняю боль себе и мучаю мужчину. Очень люблю и ценю его,но ситуацию отпустить не могу:( Скажите,пожалуйста,возможно ли отпустить эту ситуацию? В каком направлении стоит работать? Какие установки создавать? Терпеть уже невозможно:( Спасибо
Доброго времени дня, для того, чтобы понимать,в каком направлении Вам следует двигаться-важно понять что ИМЕННО Вас тревожит в прошлом опыте партнера? Вы описываете что сам опыт, но с этим фактом Вы сделать ничего не можете, его можно только принять. Так было в другой жизни. Теперь есть жизнь сегодняшнего дня и она протекает с Вами. Более подробный ответ я могла бы дать, если бы Вы ответили на вопрос: Что именно так сильно тревожит Вас в том, что у вашего партнера был сексуальный опыт до Вас? Какие чувства Вы терпите? Что конкретно вызывает боль?
Консультация психотерапевта на тему «Не могу смириться с прошлым мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Русская Христианская Гуманитарная Академия (г. Санкт-Петербург), мастерская психологического консультирования "Иматон", НКО СПб Фонд кризисной психологической помощи детям и подросткам "Новые шаги"
Подробности

Работает в нарративном подходе психологического консультирования.

Сфера практических интересов:

- консультирование взрослых по индивидуальным запросам;
- консультирование детей (сказкотерапия, песочная терапия, игротерапия с элементами арт-терапии);
- семейные консультации по вопросам супружеских, детско-родительских взаимоотношений;
- отношений в собственной родительской семье (в т.ч. переживание горя, утраты, состояние развода, конфликты, личные, семейные, детские кризисы, тревоги, страхи, депрессивные состояния, проблемы здоровья (психосоматика), стресс, адаптация к новыми условиям, неуспеваемость в школе).

Задать вопрос