Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Абдоминопластика с ушиванием диастаза

Здравствуйте,8дн.Назад я перенесла абдоминопластику с ушиванием диастаза диаметром 8см.Все было отлично до сегодняшнего вечера.Стала возвращаться чувствительность и сейчас к меня ощущение,что мои сшитые прямые мышцы растягивают в разные стороны.Эта тянущая боль не снимается обезболивающими и спазмолитиками.Нормально ли это?И если да,то что с этим делать?Спасибо
Здравствуйте! После устранения диастаза прямых мышц живота могут возникнуть в послеоперационном периоде болевые или другие неприятные (в том числе тянущие) ощущения. Обычно боль купируется обезболивающими препаратами. Не могли бы вы пояснить, когда у вас возникают болевые ощущения, когда тянущие: в покое, лежа, при движении ? В любом случае вам сейчас необходим покой, а ограничение физической нагрузки с исключением подъема более 1,5 кг будет длиться в течение 1,5 мес. Носите ли вы бандаж? Приносит ли его использование облегчение? Напоминаю, что его необходимо будет носить не снимаю 1-1,5 месяца. Также вам рекомендую задать вопрос хирургу, так как он знает, как он вам устранял диастаз. Если вы ему уже задавали этот вопрос, то что он вам ответил? Сочетание покоя, компрессионного белья (бандажа), приема нестероидных протвовоспалительных препаратов (например, кетанов) должны привести к уменьшению описанных вами неприятных ощущений. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Абдоминопластика с ушиванием диастаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос