Консультации / Кардиология

После инфаркта прошло 2 года

Здравствуйте! Я - мужчина, 73 года. После инфаркта прошло 2 года. Никаких неприятных ощущений в области сердце нет. Давление 100/60. Физическое состояние: могу без неприятных ощущений пройти до 8 км за 2,5 часа, подняться на седьмой этаж по лестнице. Последний год принимал небилет, предизин, лопирел. Можно ли прекратить приём первых двух препаратов (лопирел прописано принимать пожизненно)?
Предизин - можно прекратить Небилет - на усмотрение лечащего врача, обычно предпочитаем препараты этой группы после инфаркта назначать В назначениях не вижу обязательных в такой ситуации статинов. Почему?
Не стал принимать - есть информация о разрушительном действии этих препаратов на печень. Я увеличил долю фруктов и овощей в меню, почти каждый день салат с раст. маслом, почти не употребляю копчёные изделия, мясо ем неделю, потом неделю в меню сваренная на пару курица. Надеюсь, что эти меры замедляют рост бляшек. Ну и рассчитываю на стенирование и шунтирование, если это понадобится и повезёт получить квоту.
Побочные реакции со сторноы печени крайне редки. Никто не назначает эти препараты безконтрольно. А без статинов Вы сознательно сокращаете свой срок жизни. Немедикаментозные меры важны, но не являются заменой, а только дополнением. Без статинов делать названные инвазивные процедуры практически бессмысленно. Да и надо ли, если, с Ваших слов, нагрузки переносятся хорошо и стенокардии нет? Они обычно не влияют на продолжительность жизни при стабильном течении ИБС, в отличии от необходимой медикаментозной терапии.
Весьма признателен Вам за исчерпывающие ответы. С Вашего разрешения, последний вопрос - подскажите, пожалуйста, какой препарат из статинов сейчас считается достаточно эффективным и сравнительно безопасным при длительном приёме? С уважением Станислав
Препарат назначает лечащий врач. Из современных статнов, доступных в РФ назову аторвастатин и розувастатин. Конкретный препарат и дозу назовет лечащий врач!!
Ещё раз большое спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «После инфаркта прошло 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли сократить приём Прадаксы 110 на один приём после инфаркта прошло 5 месяцев прошло и постоянной мерцательной аритмии
ИБС: острый субэндокардинальный нижний инфаркт миокарда левого желудочка от 04.02.2019 г. Ранняя постинфарктная стенокардия с переходом в стенокардию напряжения, ФК I. Осложнения: ЧСН I IА, ФК I I. Килин I....
Боли в сердце и стенокардия после инфаркта
Здравствуйте Антон Владимирович,мне54г,в 2017г был инфаркт в обл передней стенки перегородки, верхушки левого желудочка,боковой стенки.Чувствую себя после инфаркта плохо,боли в сердце, давит,печет,мучает стенокардия,она была и до инфаркта,без нитроглицерина не могу,через...
Лечение после инфаркта миокарда и стенирования
Здравствуйте, Антон Владимирович. Моему мужу 62 года. Полтора года тому имел инфаркт миокарда и прошел стенирование. Принимает Крестор, Плавикс, Кардиоаспирин 100 и Beloc. У него время от времени боль в...
Преператы небилет и кордарон для снижения чсс после инфаркта
Здравствуйте, доктор. Мой сын перенес инфаркт 2 года назад. Был установлен стент. На третьи сутки случилась фибрилляция желудочков с последующей успешной реанимацией. После перенесенной болезни появились панические атаки периодически. В...
Онемение после инфаркта
Здравствуйте, Моему супругу 51 год, 11 октября этого года у него случился Q инфаркт задней стенки левого желудочка. Ему была проведена коронаграфия и установлен стент в одну из артерий. В...
Назначен приём тромбоАСС после инфаркта
Мне 71 год. Не опасно ли мне принимать тромбоАСС для разжижения крови (назначен при выписке из больницы, где меня лечили после инфаркта)? У меня была язва двенадцатиперстной кишки и два...
Тяжело дышать после инфаркта
Здравствуйте!В прошлом году мой отец перенес обширный инфаркт, в этом году диагноз подтвердился.Пару недель назад поднялась температура,очень болела грудная клетка,тяжело дышать,затем боли в животе.Пролежал в больнице две недели, все стало...