Консультации / Гинекология

Всё ли в норме если при менструации болит правый яичник

Дата исследования:21.03.2015. П/м 12.03.2015 Возраст:16 лет ход исследования: матка отклонена кзади с четкими ровными контурами. Размера тела матки 36х26х40мм, объем тела матки 20куб.См. Эхоструктура миометрия однородная м-эхо толщиной 4мм, не деформирована, соответсвует пролиферативной фазе, структура однородная. Полость матки не расширена. Шейка матки размерами 18х22мм, цилиндрической формы, однородной эхоструктуры, внутренний маточный зев и цервикальный канал не расширены. Эндоцервикс 1,0мл. Яичники: правый яичник объемом 6,0куб.См, расположен правильно, эхоструктура без видимой патологии фолликулярный аппарат правого яичника выражен хорошо левый яичник объемом 5,5куб.См, расположен правильно, эхоструктура без видимой патологии фолликулярный аппарат левого яичника выражен хорошо свободной жидкости в малом тазу не выявлено. Заключение: эхоскопически-на момент осмотра без патологии. Боли при менструации наблюдаются в течение 2 дней, болит правый яичник. Прописали таблетки циклодинон, пить в течение 3 месяц. Сказали если не пройдут боли, сдать анализы на гормомы, и прописать гормональные препараты. Очень переживаю, ведь гормональные препараты в таком возрасте очень вредны. Лежала в больнице года два назад, боль утихла только на месяц, после уколов. После и в настоящие время боли продолжаются.
Добрый день. Ты не написала главное : характер половых отношений. Это имеет значение. Так как я не владею ситуацией, я перечислю, что делается в таких ситуациях. Сдается кровь на общий анализ, антитела к половым инфекциям, половые гормоны. Особенно иныормативно содержание мужских половых гормонов и пролактина. Обрати внимание на пищеварение. Если ранее были заболевания почек или цистит, сообщи это врачу.
Половых контактов не было вообще. Заболевание почек не было. Но цистит наблюдается после менструации, особенно зимой, ну только дня 2-3.
Рецидивирующий цистит- повод обратиться к урологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Всё ли в норме если при менструации болит правый яичник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос