Консультации / Педиатрия

Бронхит у ребенка

Здравствуйте.Подскажите может у кого ни то так было. Ситуация такая ребенок заболел на первый взгляд простуда:сопли ,кашель,но на третий день поднялась тепмература .Вызвали врача на дом :сказала небольшие хрипы прописала сразу аскорил сироп и цифтриаксон уколы,т.К. Мы оч плохо пьем сиропы.Через день на приеме оставила это же лечение поставила диагноз острый бронхит хрипы немного сильнее,сделали снимок пневмонии нет ,а еще через день мы здали впервые за это время анализы(и то я сама выпросила)результаты еще не были готовы,врач сказала хрипы не проходят ,есть небольшая отдышка.Назначила ингаляции пульмикорт с 2 каплями бередуала через небулайзер .И уколы цифтриаксин +ношпа с супрастином.Всю эту неделю ребенок оч плохо ел ,почти не ел ,а после первой ингаляции на следующий день начал кушать,ребенку 1.9. Правильное лечение мы делаем ? Как долго лечится бронхит у детей?
Здравствуйте! я бы рекомендовала проконсультироваться с грамотным пульмонологом. Меня удивило, что ребенку изначально не назначено противовирусное средство, например, Виферон. да и сейчас, как я понимаю, малышу не становится лучше. Поэтому консультация пульмонолога тут была бы очень важна. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос