Консультации / Урология

Жжение в уретре после дефекации

Месяц назад обратился к урологу с жалобами на частые позывы к мочеиспусканию, похожие на уретрит. Также при себе была спермограмма и общий анализ мочи. В первую очередь врач обратил внимание именно на спермограмму ему не понравились показатели морфологии и подвижности. Назначил следующее лечение: свечи витапрост - 10 дней, спеман, афала, аевит - в течение месяца. Через несколько дней после начала приема препаратов симптомы прошли. Но через месяц появилась новая проблема - постоянное жжение или зуд в уретре. Снова сдал спермограмму и отправился к урологу повторно. Врач отметил улучшение показателей спермограммы, а на жалобы по поводу жжения выписал свечи галавит и отправил на трузи предстательной железы. Трузи не выявило никаких отклонений ни в пз ни в мочевом пузыре, все в норме. Лейкоцитов ни в моче, ни в спермограмме нет. Но жжение в уретре осталось. И галавит не помогает. Особое внимание хочу обратить на то, что жжение возникает или усиливается после акта дефекации, также возникает жжение в заднем проходе. Иногда капли алой крови на туалетной бумаге, но не в каловых массах. Никаких высыпаний пленок и выделений на половом члене нет. Ночью в туалет не встаю. Сексуальная жизнь регулярная. После эякуляции усиления жжения не отмечаю, но всегда жжение возникает после дефекации. Также отметил что при надавливании на точку между мошонкой и анусом жжение усиливается. Интересует именно вопрос: как связано жжение в уретре с актом дефекации?
По представленным данным проблем нет вообще. Сходите на прием к проктологу и уточните причины появления крови в стуле ( не важно на бумаге или еще где-то).
Консультация врача уролога на тему «Жжение в уретре после дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

  

Задать вопрос