Консультации / Отоларингология

Аденоидит или аллергический ринит

Добрый день,моей доче 2.3 Г,на сегодняшний день лечимся от аденоидов и аллергического ринита который код вопросом,начну с самого начала,нам 2 мес назад поставили прививку,после неё у нас появилось заложенность носа с сильными густыми соплями не было ни температуры ни кашля ни каких признаков простулы только насморк,я сразу обратилась в больницу,нас лечили от орз неделю,нам стало толькохуже,мы пошли на повторный приём нас отправили к лору,лор посмотрела и говорит воспалилась аденоидная ткань,прописаоа салин,и ксимелин и прогревание небулайзером дома,все мы это сделали,нам не стало легче,она нас направила на уфо носа 5 дней продолжать орошеник салином и капли капать,появился храп и хрипы в горле,пошли снова на приём,она про хрипы сделала вид что не слышит,говорит мойте нос дальше через неделю придете,поехала я в другой город в областную детскую клинику там нас осмотрели говорят прежде чем лечить аденоидымлечите аллергический нирит,прописали аквамарис или салин сказали выберите сами что будете ей капать и протагол капать 5 дней плюс уфо носа и зева мы пролечились пошли снова к лору теперь она нас посмотрела говорит ну если до 3 лет аденоиды нету покоятся надо удалять,назначила анализы иммуноглобулин е и оак с формулой и подсчет ретикулоцитов,анализы готовы будут только через неделю из за праздников,теперь такой вопрос надо ли удалять аденоиды,после уфо носа и зева нам стало легче хрипота в горле немного прошла и храп ушелютеперь вместо храпа сильное сопение носа будто там сопельки,хотя ежедневно чищу нос ей и нос чистый нет соплей и выделений
На самом деле, постоянное ухудшение состояния происходит у вас из-за продолжающегося воспаления на аденоидах. Это воспаление и правда можно вылечить при помощи промываний носоглотки и КУФ в нос и горло, но такие промывания должен выполнять врач, а не мама в домашних условиях - для того, чтобы можно промыть именно носоглотку, нужны и специальные навыки и специальное оборудование (правда, оно есть в любом ЛОР-кабинете). Простое промывание аквамарисом не дает эффекта из-за того, что аквамарис просто не доходит до носоглотки, где как раз и локализовано воспаление. Вам нужно всего-навсего повторно обратиться к ЛОР-врачу и настоять не на назначении очередных лекарств, а на курса промываний носа и носоглотки или методом носоглоточного душа, или методом перемещения ("кукушки").
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит или аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2015 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос