Консультации / Гинекология

Свечи бетадин при выделениях

Здравствуйте мне 25 не рожала абортов тоже не делала .Обнаружили эктопию шейки матки делала колькоскопию . Один врач сказал надо прижигать,другой сказал, что пока не надо до 25 лет возможно сама заживет.Так же нашли впг но ни каких симптомов ни когда не было (или я не замечала и не знаю как он проявляется).В данный момент нахожусь в командировке и к гинекологу не могу сходить. Дней 5 назад появились желто-белые выделения с неприятным запахом .Вчера купила свечи бетадин и в выделениях со свечей немного красных волокон крови это нормально?А так ничего от этих свечей больше не беспокоило.Вопрос такой ,можно ли ставить эти свечи при моих симптомах и без назначения врача и как они могут навредить?.И стоит ли мне прижечь эрозию и каким лучше способом?
Добрый день. Конечно же, я не смогу однозначно ответить на ваш вопрос. Ни один врач не назначит лечение заочно. Но так как вы обратились ко мне, я посоветую вам, что надо делать по отношению к патологии шейки матки. Важно иметь на руках все результаты вашего обследования. Это поможет другим врачам поставить верный диагноз. Я не совсем согласна с мнением врача. Обычно возрастные ограничения распространяются до 24 лет. Но это весьма условно. имеет значение состояние шейки матки, заключение онкоцитологии, наличие ВПЧ, репродуктивные планы и т.д. Если возникнет необходимость оперативного лечения, то предпочтительно проведения лазерной деструкции.
Консультация врача гинеколога на тему «Свечи бетадин при выделениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос