Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стрегущий лешай

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ребенка 4 года стрегущий лешай на голове уже месяц лечимся таблетками гризеофульвин по1-3 р.Д. И мазь тербизил. Волосы стали рости но на том месте появились красные пятна шелушится перестало. Лечимся с 25 февраля врач сказал улучшений нет. Можно ли так долго принимать эти таблетки. Может что - то другое пропить или народным методом???
Здравствуйте! Такое поражение кожи волосистой части головы и волос может быть проявлением грибковой инфекции кожи. Назначенный Вашему ребенку препарат является антимикотическим и может быть использован для лечения микозов кожи у детей. Обычно лечение назначают комплексное- препарат и наружные средства - противогрибковые шампуни, мазь, крем, и обрабатывать следует не только лишь область поражения, но и всю остальную кожу тоже. Лечение грибковых инфекций длительное. Если Вы замечаете, что ребенку становится лучше, значит, положительная динамика все-таки есть. А народные средства - на основе березового дегтя.
Консультация врача инфекциониста на тему «Стрегущий лешай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.