Консультации / Гинекология

Стоит ли волноваться

Здравствуйте! Предисловие:мне 22 года,3года постоянный партнер,беременностей/абортов небыло,метод контрацепции-прерванный половой акт.Обычно мои месячные проходят болезненно(первые 2 дня),наливается и болит грудь(примерно за неделю и во время месячных),протекает это дело 6-7 дней,менструальный цикл примерно 35 дней ).Год назад,в это же (весеннее время)был сбой месячных:новые начались через неделю после окончания предыдущих...Ничего не болело...Я,понятное дело,испугалась и обратилась к гинекологу(во время менструации),мне сделали внутривагинальное узи,показало,что левый яичник немного увеличен(точно размеры не помню).Вообщем,сказали мне не беспокоится,мол такое бывает,если сбои и дальше будут-приходи,сдашь на гормоны.Дальше с циклом все было нормально...Ничего не беспокоило...Больше я и не приходила на приём... Прошёл год и опять такое же,только наоборот:месячные начались без збоя ,но ничего не болело и,как мне показалось,кровяные выделения были скудноваты(правда перед ними у меня была нерегулярная половая жизнь месяца 2-3 и смена климата)делала тест на беременность-2 штуки разных производителей-результат отрицательный .Прошло 16 дней после начала последних и вот опять....(Это оч рано для моего организма)болит низ живота,как обычно при менструации,но грудь не болит...Сегодня 2-й день...Выделения обильные по сравнения с предыдущими " псевдомесячными",то есть нормальные. Стоит ли мне волноваться?Стоит ли сходить к гинекологу?Сделать тест на беременность?Или же это повторяется история прошлого года...Переживаю...(((Заранее спасибо за консультацию.
Добрый день. Если бы вы предоставили результаты анализов, мне было бы проще ответить на ааш вопрос. Так как вы не исключаете беременность, сдайте кровь на ХГЧ. Обратите внимание на изменение веса, уровень АД, содержание глюкозы. Для этог обратитесь к эндокринологу. Кроме этго вам надо сдать кровь на половые гормоны. Если вы не планируете беременность, посоветуйтесь с врачом о гормональной контрацепции с целью коррекции менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли волноваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос