Урология

Цистит из-за энтерокока и Е-соli

Здравствуйте, Мне 30лет.Последние 2 года у меня часто повторяется цистит. По посевам высеиваются энтерокок и е-coli. После курса антибиотиков, посев в норме, а через 2-3 месяца снова энтерокок и e-coli.Я знаю , что это кишечные бактерии, проверили калл, все показатели в норме.Устала пить антибиотики. С чем это может быть связано, и что можно предпринять, чтобы это не повторялось? Спасибо.
Проверьте своего полового партнера - возможно Вы получаете дополнительную порцию бактерий от него при незащищенном половом акте. Кроме этого обратите внимание на воспаление в гинекологической сфере - если оно имеется, может влиять на рецидивирование цистита. В этой ситуации надо пройти лечение у гинеколога. Также надо обратить внимание на состояние иммунитета.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Цистит из-за энтерокока и Е-соli» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ ДИСБАТЕРИОЗ У ГРУДНИЧКА 5 МЕС
ЗДРАВСТВУЙТЕ, СВЕТЛАНА КОРНЕЛИЕВНА! ПОМОГИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОБРАТЬСЯ КАК ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА. В 3 МЕСЯЦА ЗАБОЛЕЛА ВИРУСОМ -ТРАХЕОБРОНХИТ. ЛЕЧИЛИ: НУРОФЕН,ЦЕФАДОКС И ЛАЦИДОФИЛ... ПОСЛЕ ЧЕГО СТАЛД ДИСБАКТЕРИОЗ.. ЛЕЧИЛИ: 3 НЕДЕЛИ БИОГАЯ, ПОТОМ ДАВАЛИ ЭНТЕРОЖЕРМИНА,...
Здоровье Mail.Ru