Консультации / Офтальмология

Воспаление роговицы

Здравствуйте помогите пожалуйста советом. Вот у же второй год воспаляется роговица глаза, всегда в одном месте - на краю радужки.Воспаление появляется с наступлением холодов на улице и когда долго работаю за компьютером. Но всегда сильно воспаляется с набором всех признаков(светобоязнь, слезотечение, резь, ощущение инородного тела) когда пройду по морозу или на ветру. Роговица несколько помутнела, я стал плохо видеть этим глазом. Началось всё это после перенесённого конъюнктивита. Обращался не раз к врачам, делали обследования. Все как один ставят диагноз кератит. Принимал курсами: вигамокс, таурин, тетрацик. Мазь потом корнерегель - не помогло. Потом назначили: витобакт, диклоф, блефарогель, корнерегель, ситейн ультра- не помогло. Потом сказали попробовать дексаметазон. И о чудо - с первого раза воспаление прошло. Прокапал 10 дней. Через недели две воспаление вернулось. Так и капаю теперь от рецидива к рецидиву. Но боюсь, что сожгу глаз или болезнь разовьётся дальше. Подскажите пожалуйста,может быть это связано с суставными болями (у меня болят суставы), был у ревматолога ставят -полиостеартроз. Что мне дальше делать с глазом или теперь всю жизнь капать дексаметазон? Спасибо большое!
Здравствуйте! В таком случае рекомендуется сделать соскоб с конъюнктивы на аденовирус и герпес, желательно также пройти обследование у иммунолога. Вместо Дексаметазона рекомендуем капли Пренацид.
Консультация врача офтальмолога на тему «Воспаление роговицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".