Консультации / Педиатрия

Можно ли ставить ККП если ребенок переболел корью

Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет, в 5 лет он перенес корь. В момент заболевания мы находились за границей с ребенком и там точный диагноз не был выставлен, ( как нам сказали микс вирусная инфекция), но по прибытию домой мы сдали анализы на корь и определили в крови наличие иммуноглабулинов м к кори, анализ повторяли дважды, таким образом инфекционист подтвердил, что ребенок действительно переболел корью. На данный момент необходимо прививать от паротита и краснухи, но врачи утверждают, что можно ставить ккп, т.К. Моно вакцины достать проблемно, я опасаюсь вводить коревой компонент (в составе ккп), т.К. Мой ребенок уже переболел корью. Как поступить правильно? С уважением и благодарностью диана с.
Здравствуйте! После перенесенной кори ребенок должен выработать антитела класса ИГG, которые сохраняются длительное время и защищают в дальнейшем от этой инфекции. Поскольку моновакцины от паротита нет, показано проведение вакцинации комбинированной вакциной КПК, от коревого компонента защитят его антитела. Думаю, что Ваш врач скажет тоже самое.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я знаю, что в России зарегистрирована моно вакцина от паротита, российского производства, если она появится в поликлинике (обещают в ближайшем будущем), может лучше составить ее? Благодарю за ответ.
Добрый день! Конечно, если будет моновакцина против эпидемического паротита, вакцинировать следует с ее помощью плюс моновакциной против краснухи (тоже отечественная) . В настоящее время такой вакцины нет.
Здравствуйте алла анатольевна! Спасибо за ответ. Мы воспользовались вашими советами и поставили сыну моновакцину против эпидемического паротита, в частных клиниках новосибирска, хотя далеко не во всех, эта вакцина нашлась. Ребенок перенес хорошо, на 5 день отмечалась незначительная припухлость и болезненность слюнных желез. В остальном все прошло хорошо. Но в центре вакцинации нам сказали, что через 3-6 мес. Необходимо делать ревакцинацию. Скажите, действительно необходимо проводить ревакцинацию с таким коротки интервалом? Ребенку 6 лет. Благодарим за участие.
Добрый день! Вакцинация против эпидемического паротита проводится по календарю прививок РФ в возрасте 1 год и в 6 лет. В Вашем случае повторить прививку следует через 6 месяцев от первой.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ставить ККП если ребенок переболел корью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.