Консультации / Педиатрия

Можно ли ставить ККП если ребенок переболел корью

Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет, в 5 лет он перенес корь. В момент заболевания мы находились за границей с ребенком и там точный диагноз не был выставлен, ( как нам сказали микс вирусная инфекция), но по прибытию домой мы сдали анализы на корь и определили в крови наличие иммуноглабулинов м к кори, анализ повторяли дважды, таким образом инфекционист подтвердил, что ребенок действительно переболел корью. На данный момент необходимо прививать от паротита и краснухи, но врачи утверждают, что можно ставить ккп, т.К. Моно вакцины достать проблемно, я опасаюсь вводить коревой компонент (в составе ккп), т.К. Мой ребенок уже переболел корью. Как поступить правильно? С уважением и благодарностью диана с.
Здравствуйте! После перенесенной кори ребенок должен выработать антитела класса ИГG, которые сохраняются длительное время и защищают в дальнейшем от этой инфекции. Поскольку моновакцины от паротита нет, показано проведение вакцинации комбинированной вакциной КПК, от коревого компонента защитят его антитела. Думаю, что Ваш врач скажет тоже самое.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я знаю, что в России зарегистрирована моно вакцина от паротита, российского производства, если она появится в поликлинике (обещают в ближайшем будущем), может лучше составить ее? Благодарю за ответ.
Добрый день! Конечно, если будет моновакцина против эпидемического паротита, вакцинировать следует с ее помощью плюс моновакциной против краснухи (тоже отечественная) . В настоящее время такой вакцины нет.
Здравствуйте алла анатольевна! Спасибо за ответ. Мы воспользовались вашими советами и поставили сыну моновакцину против эпидемического паротита, в частных клиниках новосибирска, хотя далеко не во всех, эта вакцина нашлась. Ребенок перенес хорошо, на 5 день отмечалась незначительная припухлость и болезненность слюнных желез. В остальном все прошло хорошо. Но в центре вакцинации нам сказали, что через 3-6 мес. Необходимо делать ревакцинацию. Скажите, действительно необходимо проводить ревакцинацию с таким коротки интервалом? Ребенку 6 лет. Благодарим за участие.
Добрый день! Вакцинация против эпидемического паротита проводится по календарю прививок РФ в возрасте 1 год и в 6 лет. В Вашем случае повторить прививку следует через 6 месяцев от первой.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли ставить ККП если ребенок переболел корью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Белые полоски на миндалинах
Добрый день. Ребёнок пару недель назад болел. Ребёнку 3,5 года. Сильный кашель, насморк, температура 39. На 5й день болезни назначили антибиотик амаксиклав. После его применения у ребёнка появились пятна(фото). Спустя...
Затяжной кашель
Здравствуйте. У ребенка 3.9г уже третий месяц не проходит кашель.Кашель чаще горловой, грубый похож но ларенгитный. Когда ребенок цеплял простуду (красное горло, сопли, температура)то кашель был влажный.Простуду мы вылечили а...
У ребёнка цитомегаловирус
Ребёнок 9 месяцев , около месяца назад была работа многократная и стул с прожилками крови . Гастроэнтеролог поставила пищевую аллергию под вопросом ! Стала сдавать анализы эрзонофилы 6%, гемоглобин 113,...
Плохой сон
Ребёнку 1, 7 стала просить пить каждые 2 часа, пьёт из трубочки молоко, воду пить не хочет, привычка это? Или что? Стоит ли сдавать анализы ? Как устранить причину
Совмещать ли лекарство
У ребенка 3.5 года:кашель то влажный то сухой, бронхит подтвердили, назначение врача: флуимуцил антибиотик ингаляции , но при этом пить геделикс, можно ли?
Вирусная или бактериальная инфекция
Добрый день! Череда болезней у ребенка настала за неделю до нового года. Определили тонзилит. Пропили Флемоксин салютаб. Выздоровили на 3 дня. Затем повторение истории. По анализу бак инфекция. Назначили антибиотик...
Прибавка в весе за 2 месяц
Здравствуйте ! Девочка родилась 54 см, 3610 кг. Полностью на гв. За первый месяц набрала 1950 грамм. За второй месяц и неделю всего 100 грамм. Нормально ли это, учитывая такую...