Консультации / Отоларингология

Фолликулярная сыпь в горле

Добрый день. Вчера обнаружила у себя по задней стенке горла образования в виде капсул, их много 10 - 15, размером от 1-2мм до 5-6мм. Локализованы в глотке и на мчгком небе. Не болят. Мешают, я их чувствую при глотании. 3 Дня назад была температура 37-38 связывала с лактостазом, который уже прошел, но один раз температура поднялась до 39 и в сгибе локтя тоже. Сейчас температура в норме, но сыпь не проходит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Прилагаю фото. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Уверен, беспокоиться по этому поводу не стоит! Так выглядят лимфоидные фолликулы слизистой оболочки глотки. Они обнаруживаются даже в норме, а при активизации инфекции несколько увеличиваются в размере и в количестве. Затем даже без лечения уменьшатся.
Все мне както не спокойно... Извините, подскажите а опасно ли наличие на миндалинах желто-белых твердых крупинок, размером с зерна пшеницы. Я когда их обнаружила попыталась удалить их с миндалин, но в складках миндалин их оказалось много. После я прополоскала горло раствором соды и смазала миндалины люголем. Что это? У меня дети 5 лет и второму 5 месяцев могу ли я их заразить. Как это лечится? Спасибо за ответ
Казеозные пробки в лакунах нёбных миндалин свидетельствуют о хроническом воспалении (тонзиллите). Эти пробки врач может вымыть специальной иглой или ультразвуковым аппаратом. Либо аккуратно выдавить шпателем. Опасности для окружающих Вы не представляете.
У меня двое детей заболели. 5 Лет диагностирована ангина. Второму 5 месяцев орз. Могу ли я быть источником инфекции? У меня также обострилось горло, появились язвочки на язычных миндалинах, диаметром 1мм, затянутые белой пленкой, 2 шт. Что я могу предпринять?
Всё может быть, но это не факт! Язвочки могут свидетельствовать о дисбактериозе и грибковой инфекции полости рта и глотки. Возможно, Вам поможет Имудон.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фолликулярная сыпь в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос