Консультации / Педиатрия

Длительный кашель после осиплого голоса

Здравствуйте,подскажите пожалуйста!!У нас такая проблемма,у ребенка часто бывает сиплый голос,причины могут быть любые,накричался,мороженное и даже просто так,проходит сам собой,лечение испробывали разное,сезонно делаем лазер,но теперь после того как осиплость проходить,привязывается кашель,сутра влажный,откашливается,потом весь день сухой,при нагрузках в виде приступа,сердце проверяли,все хорошо,педиатр говорит что причины не видит,назначила эуфиллин 2 раза в день.У нас аденоиды 1-2степень,может из за них?
Аденоиды сами по себе не могут быть причиной ни осиплости ни кашля, а вот возбудитель который находится в них может. Состояние которое Вы описываете называют Ларингитом
Консультация врача педиатра на тему «Длительный кашель после осиплого голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос