Консультации / Болезни сосудов

Вздулась на ладони вена и болит

Добрый день. Год назад на ладони у основания указательного пальца лопнул сосуд, образовался синяк. Через недели две синяк прошел, но под кожей осталась шишечка сине-зеленого цвета как вена величиной с горошину (диаметром примерно 3мм), при прощупывании подвижная, болезненных ощущений не давала. А 3 недели назад при надавливании (когда крутишь руль, держишь зеркало и т.П.) Стали возникать болезненные ощущения. Два дня назад сделала водочный компресс, шишка стала больше, болезенные ощущения не проходят. Вчера начала мазать троксевазином, улучшений нет. Варикоза на ногах нет. Что это за недуг? Как с ним бороться? Понятно, что надо идти лучше ко врачу, но хотелось бы более конструктивных ответов. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Делать водочный компресс на кожу ладонной поверхности кисти ( где кожа более грубая) и на такое маленькое образование, которое может и не болело, не имело смысла как и применение троксевазина. Взаимосвязи с варикозном на нижних конечностях, тоже нет. Конструктивно: болезненные ощущения вызывает это образование или эта область? Эта вена спадается или плотная? Она стала менее подвижной? Имея ответы на эти вопросы, можно примерно понять Вашу проблему и помочь Вам. Судя по фотографии: каких то явных, визуальных проблем нет. Попробуйте использовать гель Вольтарен: он более биодоступный для тканей и как раз обладает обезболивающим и противоспалителтными эффектом. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Вздулась на ладони вена и болит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос