Консультации / Педиатрия

Повышенное газообразование

Здравствуйте ольга! Меня уже месяца два мучает газообразование. Обычно газообразование появляется после еды и может сопровождать меня пол дня . От чего это происходит я точно не знаю, могу лишь догадываться. Рано утром я встаю, чищу зубы и иду завтракать, завтра у меня всегда легкий, например, вчера я завтракал печеньями и запивал кофе (растворяемый кофе, молоко, сахар) и в течение 3 часов меня сопровождало газообразование, бывает проходит быстрее и наоборот. Чаще всего это просто отрыжка. Может появиться также после ужина, запиваю также или кофе, или чай (с сахаром и без молока). До того, как я на это попросту не обращал внимания, действительно торопился кушать и плохо пережевывал пищу, думаю это как то возможно отразилось на моем газообразовании сейчас. Так же я очень люблю яблоки и мог съесть 4 яблока в день по 2 яблока за раз и возможно достаточно плохо разжевывал их, и неделю назад вовсе исключил их из рациона на время. На данный момент никаких таблеток и лекарств я не принимаю, кроме "йодомарина". Живот не болит, но с утра может быть тонкий мягкий стул или как это назвать.., А вечером нормальный стул. Прошу вас помочь с проблемой, я уверен, что у вас есть догадки поэтому поводу из-за чего это могло бы быть или из-за чего такое бывает. Спасибо за внимание!)
День добрый! По описанию ваших жалоб существует проблема в переваривании пиши и нарушении работы моторики желудка. К этому могло привести ваше питание и режим. Все что вы описали - печенье, яблоки способствуют газообразованию. Рекомендую сделать УЗИ ОБП и сдать кал на копрограму и обратиться на осмотр к гастроэнтерологу или терапевту. Кроме того вам показан стол номер 5, можете посмотреть описание в интернете, что касается лечения то подобрать его можно после обследований. Здоровья вам!
Спасибо за ответ! Буквально сегодня перед сном съел чашку борща и через минут 15 меня рвало и несколько раз бегал в туалет "по большому" это тоже относится к проблеме с моторикой желудка? Жду ответа) завтра, послезавтра иду к врачу. Спасибо за внимание!)
Здравствуйте ольга! Я посетил врача терапевта, я ему перечислил все эти жалобы, которые меня волновали. На счет метеоризма, он сказал, что это естественно и ничего в этом плохого нету, прописал мне хилак форте и мезим, сказал соблюдать диету, как вы и говорили "стол №5". А на счет рвоты после плотного ужина, сопуствующую в течении дня подташнивания и легкой слабости, он отвечает: "через это проходит каждый человек, только не все зацикливают на этом внимание. Это пройдет само." Я хотел бы у вас уточнить, нормальная ли это реакция желудка? Для меня это немного в дикость, т.К. До этого мой организм с этим не сталкивался. Спасибо!
День добрый! Рвота и жидкий стул после еды указывают на наличие проблем с пищеварением и требует дообследования. Не соглашусь, что это нормальная реакция организма, разве что борщ был испорчен и таким образом организм освобождался от токсинов. Назначенные вам хилак и мезим могут облегчить ваше состояние, но не факт что пройдут все жалобы. Если тошнота и тяжесть будут сохранятся лучше сделайте гастроскопию и обратитесь к гастроэнтерологу для подбора лечения. Всего вам хорошего!
Консультация врача педиатра на тему «Повышенное газообразование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос