Консультации / Педиатрия

У ребенка температура 4 неделю 39

Мой ребенок переболел орви, в больницу обратились(25.02.2015) Изза долгой заложенности носа(не отходил насморк ).Нас положили на дневной стационар стали ставить антибиотики, дома дышали . Температура начала подниматься где то через неделю, держалась на уровне 38 .На второй неделе (03.03,2015) Температура стала держаться 39-39,7.Положили в стационар, температура сбивалась ровно на 1 час 1,5 ч.05.03.15 Нас перевели в инфекционное отделение, там нам провели с 05.03-10.03.Еще один курс антибиотиков, кровь сдавали и мочу (оам, нечепоренко) сказал врач , что все в норме.Температура так и держится до сих пор (18,03).Ездили на консультацию в край сдавали там анализы, моча в норме(дома сдавали по зиминскому-в норме).А вот с города анализы:имуноглобулиныg, ц,м,в,больше 5, индексовидность 92-53, этштейн бара м отрицат., Имунногл.Gположит., Индексовидность 95-54. Ядерному 25-22.Врач назначил нам пить ацикловир 1 т. По 0,2 5 раз.Почему держится температура, и я не поняла что это за вирусы.Объясните пожалуйста.
Здравствуйте! Есть такие вирусные инфекции, которые сопровождаются длительным повышением температуры, например, вирусы герпетической группы (ЭБВ, ЦМВ, ВГЧ 6 типа). То, что у Вашего ребенка достаточно длительное время держится такая высокая температура и нет выраженных указаний на наличие гнойного очага (анализы мочи хорошие, снимок легких хороший и т.д.) косвенно указывает на вирусную природу болезни. А при вирусной инфекции антибиотики не работают . При вирусной инфекции показано назначать противовирусное.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка температура 4 неделю 39» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос