Психология и психиатрия

Неудачная семейная жизнь (три брака)

Здравствуйте. Мне 35лет. На данный момент разведена в третий раз, имею двух дочек. Младшей скоро будет два года. Сейчас мое состояние таково: мне не хочется влюбляться, не возникает желания встречаться с мужчинами, я вообще не хочу больше замуж. Я симпатичная, за собой слежу. Но заботы о малышке, нервозность из-за безденежья не позволяют мне ощущать себя и выглядеть счастливой женщиной. Я ощущаю, что сильно разжражаюсь, обозлилась, срываюсь на маму и детей. Себя одергиваю, но потом ору опять. На работу я выйду еще не скоро, один муж платит мало, другой платит алименты с задержкой. И я думаю, неужели я буду только такой (из-за проблем), не желающей даже банального секса? Самое интересное, что с первым мужем я поддерживаю дружеские отношения, он-моя первая и долгая любовь. Он готов стать моим любовником опять, но я этого не хочу. Может, моя апатия временная? Меня до сих пор трясет от воспоминаний про третий брак (бил, выгонял беременную и с детьми, я попросту сбежала).Сейчас я-только мама, но не женщина.
Здравствуйте. Ваши переживания понятны: Вы устали от ежедневной круговерти в заботах о детях, от постоянного ощущения нехватки денег и времени для себя. Отсюда и раздражение, и нежелание новых отношений, влюбленности, секса. Вряд ли Вы навсегда останетесь такой усталой задерганной мамочкой. Через некоторое время дочери подрастут, и Вы сможете больше времени уделять себе. Скажите, пожалуйста, а что бы Вы хотели в переписке со мной?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Неудачная семейная жизнь (три брака)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
отношения с партнёром
Здравствуйте, Ирина! Мне 35 лет, живу с двумя детьми (два сына -12и10 лет). С мужем резвелась 7 месяцев назад, не живу с ним уже 6 лет. Сейчас встречаюсь с женатым...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.