Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ от стационарного лечения

Добрый день, у меня беременность после эко три недели. Три дня назад появились кровяные выделения буквально на два - три часа. Написала смс своему репродуктологу, не дождавшись ответа вызвала скорую. Пришел ответ от врача, отменить фраксипарин, 20 сдать хгч и на прием 24 марта, но я уже в больнице. При поступлении врач осмотрела, выделений нет, маточка закрыта. Чувствую себя хорошо, но меня не хотят отпускать домой. Сегодня сдала хгч, завтра будет результат. Я хочу отказаться от стационара, как это сделать и закроют ли мне больничный, хочу перевестись хотя бы на дневной стационар.
Здравствуйте. Вы вправе отказаться от лечения, подписав "Информированный отказ", удерживать Вас в больнице насильно, конечно, никому не нужно. Вместе с тем, Вы должны понимать, что подписывая этот документ, принимаете всю ответственность за последствия на себя, о последствиях Вас должен проинформировать врач. Выписывая из стационара, Вам, конечно, закроют больничный. Перевод из круглосуточного в дневной стационар по желанию пациента законодательством РФ не предусмотрен.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ от стационарного лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос