Прогноз и лечение

анонимно, женщина, 45 лет
Добрый день! Очень беспокоят желудочковые экстрасистолы. С единичных, несколько лет назад, их количество выросло до 15000 в сутки. Анализы крови на гемоглобин и гормоны щж в норме. Эхо кг- фв-64%, пмк 1-2 ст, остальное в норме. Бетаблокаторы не принимаю, т. К. Очень снижается давление, даже с маленьких доз. Иногда принимаю пропанорм, когда уж совсем невмоготу. На некоторое время становится легче, а принимать его постоянно опасаюсь из-за его аритмогенности. Занятия с психотерапевтом и паксил, увы, не помогают. Очные кардиологи предлагают пропанорм или рча. Посмотрите, пожалуйста, данные холтер экг. Скажите, пожалуйста, какая тактика в моем случае предпочтительнее? Каков прогноз? Благодарю.

К вопросу приложено фото

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Если экстрасистолы мешают жить и не хочется всю жизнь принимать антиаритмики, то можно обсуждать проведение РЧА. Прогноз в любом случае хороший.

Консультация врача кардиолога на тему «Прогноз и лечение»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2015