Консультации / Хирургия

Термический ожог i-ii-iiiа степени

Сын в 1 год и 5 месяцев 13 февраля 2015 года получил термический ожог кипятком i-ii-iiiа степени, вылил на себя кружку кипятка. Область поражения - 6 %. Лежали в больнице 11 дней. Делали перевязки через день. Выписали на 12 день, сняли повязку. Рекомендации мазать детским кремом. Через месяц после 16 марта 2015 года обратились в поликлинику к хирургу, который рекомендовал мазать контрактубекс или дерматикс. Мажу контрактубекс 3 дня. На коже рубцов нет (или пока нет). Но есть красные пятна с коричневой окантовкой и 3-4 маленьких ярко-красных пятнышка, которые имеют углубления при более тщательном рассмотрении. Прошу вас ответить, в будущем как будут вести себя эти пятна? Останутся ли они красными и будут ли иметь окантовку? Или останутся белыми по сравнению с остальной кожей? И как будут вести себя на солнце, будут ли загорать вместе с остальной кожей? Как и чем лечить? Возможно ли полное восстановление кожи? Я готова к длительному лечению и материальным вложениям, лишь бы результат того стоил.
К вопросу приложено фото
Ваш ребенок получает правильное лечение. Со временем пятна должны побледнеть, но выделяться от неповрежденной кожи они будут.
Спасибо! Но все же прошу уточнить, как эти пятна будут вести себя на солнце, будут ли загорать вместе с остальной кожей? И если говорить о далеком будущем (10-15 лет), есть ли вероятность их исчезновения?
Обычно при загаре цвет кожных покроко в области ожога отличается от неповрежденной кожи, но не твсегда. Все зависит от глубины поражения слоев кожи. Тоже можно ответить и по поводу возможности исчезновения пятен в отдаленные сроки. Надо понимать, что повреждение уже произошло и, к сожалению, сделать так, чтобы совсем не оставалось следов возможно далеко не всегда. В любом случае прошло еще очень мало времени после ожога, чтобы делать какие-то выводы.
Консультация врача хирурга на тему «Термический ожог i-ii-iiiа степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос